Общество


В Уфе полицейские получили 8 млн рублей со страховок фиктивных ДТП

12:02 13 Ноября 2018 | 7003
Автор: Илзе Гайбадуллина
Все материалы автора

Они получали деньги, подделывая документы по инсценированным авариям.

В Уфе полицейские получили 8 млн рублей со страховок фиктивных ДТП
Фото: prostoinvesticii.com

В период с октября 2016 года по июль 2017 года 20 жителей Башкирии, в том числе пять сотрудников ГИБДД, участвовали в страховых махинациях.

Мошенники инсценировали дорожно-транспортные происшествия и подделывали документы о якобы появившихся повреждениях на автомобилях.

Сотрудники ГИБДД подделывали схемы аварий, справки о ДТП и другие документы, подтверждавшие происшествие страховых случаев по полисам ОСАГО. Затем документы отправлялись в страховые компании, где аферистам и выплачивали деньги.

Всего злоумышленники «провернули» 23 фиктивных ДТП и получили свыше 8 млн рублей.

Также известно, что один из полицейских уничтожил административный протокол, составленный на водителя Toyota Camry за вождение в нетрезвом виде.

"Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников ГИББД республики была выявлена подразделением собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", – прокомментировали в МВД по республике

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Уфы для дальнейшего рассмотрения. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница