18+


вчера в 12:30 | c2163 e0

Общество


В Санкт-Петербурге на фармбазе нашли просроченные лекарства на сумму 300 млн рублей

17:30 12 Ноября 2018 | 1678
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Кому предназначались лекарства, выясняет прокуратура.

В Санкт-Петербурге на фармбазе нашли просроченные лекарства на сумму 300 млн рублей
Фото: Utv.ru

Прокурорская проверка, проходившая на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга», обнаружила более 156 тысяч единиц просроченных лекарственных средств. Некоторые препараты были дорогостоящие, ценой от 25 тыс. рублей.

В то же время в регионе более 670 рецептов были поставлены на отсроченное обслуживание, а 500 льготников не могли получить препараты.

Напомним, в Башкирии недавно произошел скандал в РДКБ, где был зафиксирован факт использования просроченного инсулина для детей-диабетиков-первичников. То есть для тех пациентов, которые только поступили в больницу и которым впервые диагностировали диабет первого типа инсулинозависимый.

Вопиющий случай стал поводом многочисленных разбирательств и публикаций. Сразу несколько мам показали колбы со стертыми сроками годности.

Известно, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Руководство больницы неофициально признало просрочку, но как эти препараты попали в больницу, не сообщило, предположив, что их могли предоставить благотворительные организации. Однако известно и то, что инсулин благотворительные организации не поставляют.

В настоящее время проверка еще проводится, поэтому о результатах говорить рано. Тем не менее в госзакупках не значится инсулин, который оказался просрочен, что может указывать на доставку мелкими партиями.

Известно также, что супруга главврача Рустэма Ахметшина – заведующая одной из аптек «Башфармации», где хранятся и отпускают льготные препараты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница