18+


Общество


Уфимка ищет водителя, который спас жизнь ее маме – жертве ДТП

16:10 12 Ноября 2018 | 6098
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Все, что она знает о нем, – он отвез ее маму в больницу на черном Land Cruiser.

Уфимка ищет водителя, который спас жизнь ее маме – жертве ДТП

Страшное ДТП произошло на 102 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Столкнулись «Калина» и тяжелый грузовик MAN. Если бы не взаимопомощь и самоотверженность других водителей на трассе, без жертв не обошлось бы. Дочь женщины, выжившей в аварии, ищет водителя, который спас ее маму и доставил в больницу.


«После с телефона мамы позвонили врачи из реанимации...»

«Моя мама, Муслима Муталова, директор сельского дома культуры. Она живет далеко, в деревне Халилово Абзелиловского района. На выходные она решила приехать ко мне в Уфу повидаться с внуками», – рассказывает дочь Муслимы Фидалия.

Путь до Уфы непростой – прямого маршрута нет. «Я вызвала для мамы такси от Аскарово до Уфы. Но из Халилово в Аскарово еще нужно добраться. Она вышла на трассу и поймала попутку – ту красную "Калину"…» – вспоминает Фидалия.

В субботу мама позвонила мне после 16 часов и сказала, что в попутке познакомилась с супружеской четой, с которой сможет добраться и до Уфы тоже. Я отменила такси. Следующий звонок был после 17:00, но звонила не мама, а врачи реанимации…» – с ужасом вновь переживает события того дня женщина.


Неизвестный спаситель на черном Land Cruiser

В 17:38 около деревни Кулмасово водитель «Калины», превысивший скорость, не справился с управлением, не сумел войти в правый поворот, вылетел на «встречку» и протаранил встречную фуру MAN.

В результате аварии Муслима сильно пострадала. Водители сумели вытащить ее с заднего сидения смятой в лепешку «Калины». Доставить женщину в больницу – скорой все не было – вызвался водитель черного Land Cruiser. Его имя и номера остались неизвестны. «Он отвез маму в ближайшую районную больницу, где ее реанимировали. Она в тяжелом состоянии… Много переломов, разрывы тканей, потеря трех литров крови… Но врачи говорят, что состояние стабильное», – делится Фидалия.

Тем временем супружеская пара, попутчики Муслимы, два часа были зажаты в собственном авто – так долго им пришлось ждать помощи и эвакуации. Сейчас они в больнице, оба отделались переломами ног.

«Мне хотелось бы найти того водителя на черном автомобиле, который спас жизнь моей мамы, бабушки моих детей… Поблагодарить его искренне за то, что он сделал», – говорит Фидалия.

ProUfu.ru будет следить за ситуацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница