Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Радий Хабиров пообещал восстановить знаменитый фонтан «Танцующие журавли» в Уфе

20:54 08 Ноября 2018 | 5927
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии подвел итоги встречи с активом Уфы, написав сообщение на своей странице в соцсетях.

Радий Хабиров пообещал восстановить знаменитый фонтан «Танцующие журавли» в Уфе
Фото: kudago.com

«Посмотрите на "Танцующих журавлей", которых так любило несколько поколений уфимцев. Это ведь стыдно… Это просто памятник человеческому разгильдяйству. Фонтан восстановим и будем отлаживать всю систему», – сообщил Радий Хабиров на своей странице.

Один из самых оригинальных фонтанов республики представляет собой скульптуру четырех журавлей с расправленными крыльями. Этот фонтан всегда считался визитной карточкой города и часто появлялся на фотографиях жителей и гостей Уфы.

В 2008 году на территории вокруг «Журавлей» началось строительство ресторана и реконструкция самого фонтана. Проект реконструкции предусматривал подсветку и современную систему очистки воды. Однако фонтан до сих пор не отремонтирован – в июне этого года тогда еще мэр Уфы Ирек Ялалов заявил, что фонтан запустят осенью. Но этого не произошло.

Так фонтан выглядит сейчас. Фото: vk.com

Вскоре выяснилось, что строительство ресторана велось незаконно. Виновник был оштрафован на 20 тысяч рублей, стройка остановилась. Разобранный фонтан скрыли за железным забором. Администрацией города был подан иск о сносе незаконно возведенного объекта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...