Общество


У кого покупать квартиру в новостройке: у застройщика или риелтора?

13:53 08 Ноября 2018 | 4349
Автор: Оксана Блохина
Все материалы автора

Покупка квартиры – едва ли не самое важное и счастливое событие в жизни человека, особенно если квартира приобретается в новом доме. Но перед тем как это событие свершится, необходимо решить, каким способом провести сделку: через посредника или напрямую, через отдел продаж застройщика. В обоих случаях есть свои достоинства и недостатки.

У кого покупать квартиру в новостройке: у застройщика или риелтора?

В каком случае стоит пойти в агентство недвижимости?

Как правило, это нужно тем, кто раньше никогда не интересовался недвижимостью или совсем не ориентируется на этом рынке. Так, например, покупатели из другого города не смогут адекватно выбрать для себя правильный район, или по незнанию приобретут квартиру дороже рыночной стоимости, или выберут ненадежного застройщика. Причин может быть множество. Таким людям действительно нужна помощь профессионального посредника при выборе жилья. А тем более в новостройках.

Риелтор из хорошего агентства отлично знает рынок недвижимости, работает только с надежными застройщиками, выберет самые интересные проекты в районе и решит все вопросы сделки самостоятельно. Плюс ко всему – покупатель не платит комиссию за квартиру в новостройке, которую нашел риелтор, потому что каждого нового клиента ему оплачивает застройщик. Однако в некоторых случаях стоит купить квартиру именно у застройщика. В каких?


Покупка квартиры через отдел продаж застройщика

Клиентам важно, чтобы жилье подходило ему по всем критериям, которые они тщательно продумали. Но есть те, кто не доверяет посредникам. И действительно, есть риск нарваться на недобросовестного риелтора, который может действовать не в интересах покупателя, а в своих собственных. Такой посредник может склонять к покупке объекта, за который он получит большее вознаграждение. Ведь не все застройщики платят одинаковые комиссии, а с кем-то из риелторов не сотрудничают вовсе. Поэтому если вы опытный и привередливый покупатель, если у вас есть время, машина и определенный перфекционизм, то лучше самостоятельно объехать все строительные площадки и пообщаться с менеджерами напрямую.

Плюс также в том, что если покупатель приезжает и общается с менеджерами застройщика, то те зачастую могут предоставить даже больший объем информации, нежели риелтор. Сотрудники отдела продаж оперативно подготовят необходимые сведения о ходе строительства объекта. Кроме того, застройщик организует просмотр квартир и домов, что может положительным образом повлиять на выбор, и покупатель получит то, что хочет на самом деле.

Единственный вопрос в том, что застройщик может предложить только те объекты, которые он строит. Но это не касается ГК «Третий Трест», у которой есть свое риелтерское агентство «Вся недвижимость». Эта компания с одной стороны действует от лица застройщика, а с другой – может предложить весь комплекс услуг человеку, который ищет квартиру своей мечты.


   Вся недвижимость2.png

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница