Общество


«Чтобы я больше не слышал, что у нас техники нет». Хабиров призвал коммунальщиков подготовиться к зиме

10:45 06 Ноября 2018 | 5966
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Врио главы республики Радий Хабиров выслушал доклады чиновников о темпах подготовки к зимнему сезону. 

«Чтобы я больше не слышал, что у нас техники нет». Хабиров призвал коммунальщиков подготовиться к зиме
Фото: gismeteo.ru/

Радий Хабиров напомнил, что каждое оперативное совещание он будет заслушивать краткие доклады министра ЖКХ и Госкомитета по дорожному хозяйству РБ.

Михаил Киреев, исполняющий обязанности министра ЖКХ РБ, рассказал про прошедшие за месяц аварии в сфере коммунальных услуг. Согласно его докладу, за октябрь произошло 8 аварийных ситуаций, связанных с отключением коммунальных услуг. Среди наиболее крупных – отсутствие отопления в 22 многоквартирных домах в селе Ильино-Поляна Благовещенского района и 7 отключений отопления и водоснабжения в многоквартирных домах Уфы. «По каждому случаю проведены восстановительные работы», – отчитался Киреев.

По словам исполняющего обязанности министра ЖКХ, «первый снегопад с 27 на 28 октября проверил нас на прочность». Однако он отметил, что люди и техника готовы к сезону. Всего уборку территорий осуществляют 2 493 дворника и 721 единица техники.

– Мы уже на пороге зимы. Не можем знать, будет ли она снежная. Давайте готовиться к самым тяжелым условиям, чтобы и тепло было в домах, и дороги чистились, чтобы люди не ощущали неудобств, – 

подчеркнул Радий Хабиров.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ, рассказал про ситуацию на дорогах.

С 31 октября в Башкирии произошло 77 ДТП, в которых пострадали 98 человек и погибли 14 человек, в том числе 2 ребенка. Основная причина – несоблюдение скоростного режима. Неблагоприятные погодные условия были зафиксированы 2 ноября, когда в Стерлитамакском и других центральных районах прошел ледяной дождь и образовалась наледь толщиной до 5 мм. Пожарная машина, которая выехала на ДТП в Стерлитамакском районе, не справилась с управлением и опрокинулась в кювет на Раевском тракте. Всего в этот день произошло 17 ДТП, в которых погибли 4 человека.

– Готовность к зиме полная, – завершил свой доклад Тимур Мухаметьянов.

– Чтобы я больше не слышал, что у нас техники нет, когда начнется зима, – напомнил всем врио главы республики.

Сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин заявил, что Уфа практически готова к зиме и техника подготовлена: «Закупаем соль и песок, готовимся».

Радий Хабиров в очередной раз выразил свое недовольство количеством аварий в республике: «Ну давайте все на дорогах что ли погибнем? Я слышал в Баймакском районе маленькая девочка погибла в аварии».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница