Общество


Дом сдан. Получите ключи. На что обратить внимание при приёмке квартиры

7:00 01 Ноября 2018 | 2464
Автор: Оксана БЛОХИНА
Все материалы автора

Дом достроен, а вам надо правильно принять ключи от застройщика? Мы расскажем, что нужно знать об этом процессе новосёлу. 

Дом сдан. Получите ключи. На что обратить внимание при приёмке квартиры
Фото: ГК "Третий трест"

Принять квартиру – несложное занятие, правда если знать, как это делать. На вопросы нам ответят эксперты ГК «Третий Трест».

1.       Застройщик позвонил мне и назначил встречу. Какие с собой нужно взять документы?

На встречу должен прийти либо участник долевого строительства, либо его представитель с нотариальной доверенностью. С собой возьмите паспорт и договор долевого участия.

2.       Где получить акт приемки-передачи?

Такой документ получают в офисе. Но порядки его получения могут быть разными. У каких-то застройщиков дольщик осматривает квартиру, а только потом отправляется в офис, который расположен территориально далеко от объекта. В микрорайоне «Яркий» и эко-парке «Сосны» для удобства временные офисы расположены прямо у объектов, где клиенты могут спокойно получить и подписать документы.

3.       В течение какого срока дольщик принимает квартиру у застройщика?

После того как застройщик построил дом, получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, он направляет всем участникам долевого строительства, согласно 214 ФЗ «О долевом участии», уведомление о введении дома в эксплуатацию. После его получения участник долевого строительства в течение 7 рабочих дней должен принять квартиру.

4.       Сразу после того, как акт приёмки подписан, с застройщика снимаются все обязательства?

Если акт подписан, то с застройщика ответственность не снимается. Появятся замечания завтра, послезавтра, через месяц, через год – никто не снимает с застройщика обязанности по устранению выявленных недостатков. Согласно 214 ФЗ, застройщик в течение 5 лет несет гарантийные обязательства, а за инженерное оборудование - три года.

5.       Как оценить реальное состояние квартиры в чистовой отделке? Ведь при приёмке такой квартиры очень сложно обнаружить конструктивные проблемы.

С одной стороны, когда покупатель выбирает квартиру с чистовой отделкой, то «ремонт» включается в ипотеку и не требует дополнительных затрат, а с другой – дефекты действительно обнаружить сложно: под ламинатом могут быть неровности, а под обоями щели в оконных проемах... Однако добросовестный застройщик все устранит оперативно, потому что «чистовой ремонт» у него на гарантии 5 лет.

6.       Какие работы осуществляет служба технического заказчика?

Служба технического заказчика принимает работы у генерального подряда, контролируя качество строительства на всех этапах.


Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница