Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


Радий Хабиров объединил госСМИ в единый инфоцентр, который возглавил Ростислав М...

17:31 30 Октября 2018 | 7146
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня подписал указ, согласно которому государственные средства массовой информации, а также издательства, киностудии и предприятия связи будут находиться под «крылом» АО «Башинформ», председателем Совета директоров которого назначен Ростислав Мурзагулов, который в одно время был заместителем Хабирова.

Радий Хабиров объединил госСМИ в единый инфоцентр, который возглавил Ростислав Мурзагулов
Фото: pravdapfo.ru
Отныне координация деятельности нижеперечисленных предприятий будет осуществляться АО «Башинформ»:

  • ГУП Телерадиовещательная компания «Башкортостан» (Башкирское спутниковое телевидение),
  • ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан»,
  • ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан»,
  • Государственное казенное учреждение «Информационные технологии»,
  • АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана»,
  • Государственное автономное учреждение Республики Башкортостан киностудия «Башкортостан».


В настоящее время на этих предприятиях работает в общей сложности более 3000 человек. Правительству Башкирии поручено докапитализировать АО «Башинформ», подготовить и осуществить план мероприятий по реализации данного указа.

Председатель обновленного Совета директоров Ростислав Мурзагулов прокомментировал создание единого центра координации медиа Башкирии:

«Мы создаем на стыке телевидения, новых медиа, связи и информационных технологий единый центр проведения информационной политики республиканских органов власти. Радий Фаритович на основании своего богатого опыта знает, насколько важно в наше время создать систему эффективного канала воздействия населения на чиновников и любых других отвечающих за качество жизни населения персонажей, вплоть до водителей автобусов. Это, безусловно, хомут, собственноручно надеваемый на себя властью, но иначе в современном обществе связи с общественностью не работают. Или власть отлаживает канал давления, в том числе на саму себя, или — коллапсирует», - цитирует его слова агентство «Башинформ».

После известия об объединении госСМИ в единую структуру стала любопытна судьба Агентства по печати и СМИ Башкирии, которое ранее координировало работу СМИ и делало ее эффективнее. 

Руководитель агентства Борис Мелкоедов признался, что данный закон кардинально на деятельности Агенства не повлияет.

«Агентство также будет заниматься реализацией программ в области СМИ. Нам продолжит поступать отчетность от СМИ о расходовании государственных средств. Для нас изменится постановка задач, мы с перечисленными в указе предприятиями будем предлагать модель более эффективную, чем есть сейчас», - сообщил Мелкоедов.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...