Прислать новость

Гостранс РБ прокомментировал забастовку водителей автобусов в Стерлитамаке

14:32, 30 Октября 2018

| c6559

Денис МЕЛЬНИКОВ

Неудовольствие водителей вызвал новый руководитель филиала «Башавтотранса» Марат Абдукадыров.

 Гостранс РБ прокомментировал забастовку водителей автобусов в Стерлитамаке

Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству прокомментировал ситуацию с забастовкой водителей ГУП «Башавтотранс» в Стерлитамаке.

Напомним, сегодня утром мы сообщали о том, что многие водители автобусов «Башавтотранса» отказались выйти в рейс, что вызвало транспортный коллапс в городе. Сотни людей, по нашей информации, не смогли попасть на работу.

По словам собеседника нашего издания, предположительно, неудовольствие водителей вызвал новый руководитель городского филиала ГУП Марат Абдукадыров. 

В Гострансе РБ ProUfu.ru сообщили: «30 октября на линии маршрутов в Стерлитамаке не вышли 35 единиц транспортных средств ГУП "Башавтотранс" из 115 запланированных, что вызвало затруднение передвижения горожан по отдельным направлениям на общественном транспорте. С 07:00 до 09:30 проблемы наблюдались в районе улиц Артема, Строителей, поселка Строймаш».

«Приносим извинения за причиненные неудобства. Мы предприняли следующие меры: на маршруты выведены дополнительные автобусы ГУП "Башавтотранс" и других легальных перевозчиков. Также утром прошло совещание с представителями Гостранса РБ, администрации Стерлитамака, ГУП "Башавтотранс" и перевозчиков. Движение общественного транспорта в городе удалось восстановить. Мы ведем постоянный мониторинг ситуации и надеемся, что подобное не повторится», - заявила Юлия Мазитова, руководитель пресс-службы Гостранс РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ