Сеть магазинов «Матрица» признана банкротом

12:07, 30 Октября 2018

| c7226

Решение о банкротстве известной сети магазинов принял арбитражный суд Москвы. В отношении компании начато конкурсное производство, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Сеть магазинов «Матрица» признана банкротом
Фото: i2.wp.com

Конкурсным управляющим производства утвержден член ассоциации «Первая СРО АУ» Радик Газизов.

С заявлением о банкротстве компании в суд обратился Антон Соин, которому сеть супермаркетов «Матрица» задолжала свыше 620 тысяч рублей.

О массовом закрытии сети «Матрица» стало известно в октябре 2017 года. В Стерлитамаке закрыли практически все магазины сети. Большинство супермаркетов, работающих под брендом «Матрица», находятся в Башкирии. Всего их более 40.
 
О том, что торговая сеть просит помощи у Бинбанка, стало известно в январе. Известно, что долг оператора магазинов «Универсал-трейдинг» на январь 2018 года составлял 445 млн рублей. При этом в залоге у Бинбанка находится имущество компании на сумму 700 млн рублей.

Отметим, что организация принадлежит кипрской компании JTH investments ltd и ее генеральному директору Тимуру Гизатуллину.

В июле десятки сотрудниц сети магазинов «Матрица» остались без выплат. По сообщениям местных СМИ, эта проблема до сих пор не решена.

Стоит отметить, что в Башкирии еще одна сеть претерпевает изменения: компания X5 Retail Group, владеющая сетью супермаркетов «Пятёрочка», выкупила 100 супермаркетов «Полушка».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020