cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


Карикатурист Бузыкаев назвал нового мэра Уфы веществом «сульфат радия»

8:35 30 Октября 2018 | 5085
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Мустафин изображен с хомутом на шее, на котором написано «Уфа».

 Карикатурист Бузыкаев назвал нового мэра Уфы веществом «сульфат радия»

Известный уфимский карикатурист и художник Камиль Бузыкаев изобразил нового главу уфимской администрации – Ульфата Мустафина.

Мустафин изображен с хомутом на шее, на котором написано «Уфа», что недвусмысленно символизирует, какая на него возложена ответственность. В руках у него лопата и метла, а у ног – газовый ключ, что также намекает на нерешенные Иреком Ялаловым, предшественником Мустафина, коммунальные проблемы города.

Самой изысканной для ценителей тонкого юмора деталью карикатуры стала надпись на верхней одежде Ульфата – RaSO4. Эту формулу можно прочитать как «сульфат радия», что намекает на Радия Хабирова, который недавно стал врио главы Башкирии. К слову, некоторые комментаторы, с изрядной долей пессимизма, обратили внимание, что такое вещество было бы неорганическим соединением.

Напомним, вчера на заседании Горсовета стало известно, что Ульфат Мустафин стал новым главой уфимской администрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница