Общество


Новый мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал о предстоящей работе

19:30 29 Октября 2018 | 5654
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

На заседании депутатов Горсовета Уфы Ульфат Мустафин рассказал о своем видении дальнейшего социально-экономического развития столицы.

Новый мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал о предстоящей работе
Фото: ufa.rbc.ru

«Первое, что нужно сделать, это завершить работу над Стратегией развития города», - считает новый сити-менеджер. Он предложил дополнить ее: крупные предприятия Уфы должны работать совместно с общегородской стратегией.

По словам нового мэра, Уфа должна стать удобным, комфортным и современным городом. Необходимо улучшить зоны отдыха, дворы, дороги.

Необходимо акцентировать внимание на развитии отдаленных районов Уфы, подтянуть благоустройство Шакши, Демы, Затона и поселков-спутников. Это большая задача, требующая серьезных затрат, но город должен над ней работать

, - добавил Мустафин.

«Сильная сторона нашей столицы – развитый строительный комплекс, - отмечает новый мэр. - Однако наряду с увеличением жилых комплексов новых поликлиник, детских садов и школ не появляется. В этой сфере нужно наводить порядок, сбалансировать систему! Строится жилье – значит, должны возводиться и социальные объекты! Это задача не только властей, но и бизнеса, который может и должен нести социальную нагрузку», - говорит Ульфат Мустафин.

Новый мэр также рассказал о необходимости привлечения инвестиций в производство, в инновационные и информационные технологии. А для горожан необходимо создать условия, которые помогли бы раскрыть свой потенциал в родном городе.

«На мой взгляд, есть необходимость разработки общегородской программы, которая сопровождала бы нашу молодежь со школьных лет, помогая с выбором будущей профессии, актуальной на рынке труда».

Администрация же должна активно работать с людьми, «обеспечить прозрачность своих действий».

Исходя из положения с пробками на въездах в город, мэр заключил, что дорожно-транспортная сфера Уфы требует строительства новых мостов и путепроводов, магистралей. А для развития общественного транспорта нужно создать единый Центр организации дорожного движения.

Для улучшения жилищных условий уфимцев Мустафин призвал организовать совместную работу инвесторов, застройщиков и органов власти.

«Для успешного решения всех стоящих перед городом задач необходимо объединение усилий с властями республики, ведь Уфа - это и есть Башкортостан! Нужно поменьше говорить и побольше работать на благо горожан», - завершил выступление новый мэр столицы.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница