Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


«Я не хочу краснеть за вас». Хабиров высказался про нелегальных перевозчиков и смерти на дорогах в Башкирии

12:54 29 Октября 2018 | 5756
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сегодня состоялось очередное оперативное совещание в Правительстве Республики Башкортостан. Радий Хабиров заявил, что его не устраивает возросшее количество погибших в ДТП и снова потребовал решить проблему с нелегальными перевозчиками.

«Я не хочу краснеть за вас». Хабиров высказался про нелегальных перевозчиков и смерти на дорогах в Башкирии
Фото: orenbest.ru


В первую очередь врио главы РБ Радий Хабиров заговорил про погодные условия, которые «нам вчера подарила природа». Хабиров назвал это тренировкой перед зимним периодом.  

28 октября в республике было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы. Причина ДТП – несоблюдение скоростного режима водителями.

Хабиров недовольно подчеркнул, что 

за 9 месяцев 2018 года по сравнению с прошлым годом на 8% увеличилось количество погибших людей в ДТП, в этом году - 389 человек.

«Это очень тревожный фактор», – отметил Хабиров. В связи с этим показателем он вспомнил и сегодняшнюю ситуацию с нелегальными междугородними перевозчиками.

«Я с этой цифрой в 8% не согласен категорически. Вот эти «Ларгусы» появляются по какой причине? «Башавтотранс» отказался возить людей по маршруту Акьяр-Уфа. Это единственная возможность людям с Акьяра доехать до Уфы. «Башавтотранс» - ключевая компания, а какие-то оренбургские компании пришли в регион. И так по целому ряду районов», - подчеркнул врио главы республики.

Он потребовал решения этой проблемы в ближайшее время и не втягивать его в борьбу с нелегалами: 

«Разберитесь, чтобы меня не приплетали. Я не хочу краснеть за вас»



Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов отчитался, что на отдельных участках дорог были снежные заносы и гололедица. Из-за плохих погодных условий в отдельных районах и городах республики было затрудненное дорожное движение. Радий Хабиров отметил, что нужно извлечь из вчерашнего дня выводы и подготовиться к зиме. В рамках такой подготовки было решено обеспечить республику дорожной техникой.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...