Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Прокуратура Башкирии продолжает покрывать фальсификации Наркодиспансера №1?

12:36 29 Октября 2018 | 4647
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Прокуратура республики продолжает покрывать фальсификации наркотического опьянения водителей и уклоняться от ответов на конкретные вопросы редакции.

Прокуратура Башкирии продолжает покрывать фальсификации Наркодиспансера №1?

Редакция ProUfu.ru начала расследовать случаи фальсификации в Уфимском городском наркодиспансере №1 результатов медосвидетельстования водителей медицинскими работниками совместно с сотрудниками ГИБДД.

Несколько жителей Уфы обратились с жалобами на имя прокурора республики, в которых требовали опротестовать решения мировых судей, которые признали их находящимися в состоянии наркотического опьянения. В прокуратуру они обратились в том числе и за тем, чтобы виновные лица были привлечены к уголовной ответственности. Но прокуратура республики вместо проведения проверок, направила жалобы в ГИБДД.

Но как уже заведено в прокуратуре республики, все жалобы, поступающие в ее адрес, направляются в орган, чьи действия обжалуются. И вот сотрудники прокуратуры направили жалобы водителей о фальсификации в ГИБДД.

Напомним, что в Уфе несколько водителей были доставлены в наркодиспансер для взятия проб на освидетельствование. В их присутствии оно было проведено - в пробах следов наркотического вещества найдено не было. Однако через две-три недели эти граждане были вызваны в ГИБДД, где им было объявлено, что по результатам второго этапа освидетельствования, проведенного в лаборатории, в их пробах уже были обнаружены наркотические вещества.

- Здесь стоит отметить, что согласно порядку проведения медосвидетельствования, проводить второй этап запрещено, если первый этап в присутствии исследуемого дал отрицательный результат. В любом случае пробы на второй этап должны отбираться таким образом, чтобы потом можно было проверить, чьи образцы являлись предметом исследования. Образцы должны храниться. Но все эти требования выдержаны не были, - комментирует юрист Виталий Буркин. - Поэтому несколько лиц совершенно справедливо ставят вопрос о фальсификации сотрудниками Наркодиспансера №1 и ГИБДД проб биологического материала.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...