В Уфе студенты колледжа оставили послание Радию Хабирову на стенах заведения

12:22, 29 октября 2018

| c11794

О новом спортзале мечтают студенты Уфимского автотранспортного колледжа, тогда как администрация заведения слышит о надписи на здании впервые.

В Уфе студенты колледжа оставили послание Радию Хабирову на стенах заведения

Читатели ProUfu.ru прислали в редакцию сообщение о том, что на старом здании, относящемся к Уфимскому автотранспортному колледжу, студенты оставили послание руководителю Башкирии Радию Хабирову.

На здании по улице Округа Галле, 9 с обратной стороны крупными буквами надпись: 


- Уважаемый Радий Ф.! Снесите меня! Студентам нужен спортзал, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс - прим.ред.). Мы верим, - написано большими буквами.


Мы проверили информацию и побывали на месте. Оказалось, что ситуация с этим зданием давно не имеет никакого решения:

- Живу напротив, уже столько лет это заброшенное здание стоит, и ничего ведь не делают, - написала уфимка Елена Спиридонова.

- Когда мы студентами были, в 1974 году, это здание начали строить, вот уже 40 лет оно стоит и разрушается, - с грустью сообщает еще одна жительница Марина.

- Давно надо снести это здание, спортплощадка им нужна ещё одна, на той открыли для техникума автодром, - сообщила подробности уфимка Айсылу Латыпова.

- Да мы никогда не молчали. Просто нас не слышали. Бесконечные закладки, пожары и скопление мусора. Не хотели слышать. Администрация постоянно просила о сносе здания, но в итоге оно так и стоит, - призналась Ирина Хайбуллова.

- Его давно надо снести, ждут, наверное, когда на кого-нибудь обрушится. Сколько лет уже стоит и никому нет дела, а ведь там кто только не лазает... Всегда страшно на него смотреть и страшно, когда дети бегают по нему, и шприцы валяются, - обеспокоена жительница Наталья Фролова.


MG_9179.png

Администрация автотранспортного колледжа оказалась недоступна для комментариев. Однако в колледже сообщили, что у них имеется небольшой спортзал площадью около 165 кв.м, но его не хватает для занятий студентов. При этом в студклубе подчеркнули, что о надписи вообще слышат впервые, тогда как другой работник колледжа, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что заброшенное здание, по его мнению, действительно представляет опасность для детей и подростков.

Позже руководство учебного заведения прокомментировало ситуацию:

- Администрация в курсе данной проблемы. Сейчас юридически здание к автотранспортному колледжу не относится. В 2012 году это была собственность РФ, это была федеральная собственность. Затем передали в собственность Башкирии и Минземимущества республики. У колледжа это здание находилось в оперативном управлении, то есть мы не могли им распоряжаться. Примерно года три назад, не помню точно, это было до меня, его передали в оперативное управление Казны РБ. У администрации колледжа эти два здания изъяли. Был договор, Казна поручала колледжу хранить это имущество. Месяц назад договор ответхранения был расторгнут. Сейчас это здание в собственности Башкирии, - сообщил директор колледжа Антон Карташов. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру L
23:41 28 октября 2020 | e 0
Синоптики рассказали о погоде в Башкирии L
23:36 28 октября 2020 | e 0
«Я готов оставить должность»: Кадыров ответил на комментарий Пескова о Макроне L
23:04 28 октября 2020 | e 0
Четыре шайбы за две с небольшим минуты: как «Салават Юлаев» укротил хабаровский «Амур» L
22:12 28 октября 2020 | e 0
В художественной школе Кузнецова в Уфе нашли нарушения на 950 тысяч рублей L
22:12 28 октября 2020 | e 0
Уфимец рассказал, как о его матери «заботились» в скандальном пансионате «Моя семья» L
21:04 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020