-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

РДКБ не закупал просроченный инсулин

13:05, 28 октября 2018

| c4396

Во всяком случае инсулины, «пойманные» на просрочке, на сайте госзакупок от РДКБ не значатся.

РДКБ не закупал просроченный инсулин

Просроченные инсулины были фирм Апидра, международное непатентованное название глулизин, и Тресиба, иначе деглудек. Однако на сайте госзакупок нет данных по этим двум лекарственным средствам, закупленным или заказанным Республиканской детской больницей.

Несколько крупных и мелких закупов по глулизину и деглудеку проходили на сайте госзакупок через Минздрав Башкирии, а также Стерлитамакскую больницу №3.

Само руководство больницы признает факт использования просроченного инсулина и утверждает, что его они получали через благотворительные пожертвования фондов, минуя хозяйственные и юридические механизмы.

Что это за фонды, они не уточняли. В Башкирии действует несколько благотворительных организаций, но ни одна не признает, что имеет право закупать такой препарат, как инсулин, имеющий сложную процедуру хранения и доставки.

Однако также следует учитывать, что малые госзакупки до 100 тысяч рублей в ЕИС заказчик публиковать не обязан. При этом он должен вести журнал регистрации заключенных контрактов и соответствующую документацию. В конце отчетного периода формируются отчеты, которые уже публикуются в ЕИС. Но никаких данных в планах-графиках вышеперечисленных инсулинов мы не видим.

В настоящее время дело расследуется в Следственном комитете. А тем временем из отделения уволена (с выплатой отпускных) заведующая эндокринологическим отделением РДКБ Дилара Нурмухаметова.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости