Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


РДКБ не закупал просроченный инсулин

13:05 28 Октября 2018 | 2917
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Во всяком случае инсулины, «пойманные» на просрочке, на сайте госзакупок от РДКБ не значатся.

РДКБ не закупал просроченный инсулин

Просроченные инсулины были фирм Апидра, международное непатентованное название глулизин, и Тресиба, иначе деглудек. Однако на сайте госзакупок нет данных по этим двум лекарственным средствам, закупленным или заказанным Республиканской детской больницей.

Несколько крупных и мелких закупов по глулизину и деглудеку проходили на сайте госзакупок через Минздрав Башкирии, а также Стерлитамакскую больницу №3.

Само руководство больницы признает факт использования просроченного инсулина и утверждает, что его они получали через благотворительные пожертвования фондов, минуя хозяйственные и юридические механизмы.

Что это за фонды, они не уточняли. В Башкирии действует несколько благотворительных организаций, но ни одна не признает, что имеет право закупать такой препарат, как инсулин, имеющий сложную процедуру хранения и доставки.

Однако также следует учитывать, что малые госзакупки до 100 тысяч рублей в ЕИС заказчик публиковать не обязан. При этом он должен вести журнал регистрации заключенных контрактов и соответствующую документацию. В конце отчетного периода формируются отчеты, которые уже публикуются в ЕИС. Но никаких данных в планах-графиках вышеперечисленных инсулинов мы не видим.

В настоящее время дело расследуется в Следственном комитете. А тем временем из отделения уволена (с выплатой отпускных) заведующая эндокринологическим отделением РДКБ Дилара Нурмухаметова.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...