Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Рустэм Хамитов назвал скандалы с фондом «Мархамат» «завиральными историями»

17:29 27 Октября 2018 | 9041
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Бывший глава республики прокомментировал скандал вокруг благотворительного фонда, учредителем которого является его супруга Гульшат Хамитова, сегодня на пресс-завтраке фонда «Мархамат». 

Рустэм Хамитов назвал скандалы с фондом «Мархамат» «завиральными историями»
Фото: journalufa.com

В частности, экс-глава республики заявил, что фонд «Мархамат» столкнулся с дискредитацией благотворительной деятельности и едва ли не был втянут в политику. Хамитов выразил уверенность, что немалую роль в шумихе вокруг фонда сыграла фамилия учредителя, то бишь супруги бывшего главы республики Гульшат Хамитовой.

Также Рустэм Закиевич признался, что, возможно, разочарован тем фактом, что он единственный из работников Белого дома перечислял часть зарплаты в «Мархамат».

Screenshot_1.png
фото: facebook.com

«Мир жесток. К сожалению, даже фонд «Мархамат» зачастую звучал в различного рода историях завиральных, когда пытались говорить, что этот фонд нужен для проведения избирательных кампаний, для отмывания каких-то средств… Гадости, которые я не хочу повторять, но они есть. Что с этим делать? Не запретишь, не перечеркнешь. Это такой приличный тормоз в части развития благотворительной деятельности», - цитируют Хамитова местные СМИ.

Напомним, в мае этого года произошел скандал с фондом «Мархамат». Общественники не обнаружили отчетность по концерту, прошедшему в ГКЗ «Башкортостан» в декабре 2017, выручка от которого составила около 3 млн рублей. Эти деньги в принципе не были отражены в поступлениях фонда. После заявления общественников в ФСБ «Мархамат» сразу же опубликовал отчетность на сайте. На все это супруга бывшего руководителя республики ответила судебным иском.

Это не первая и не единственная претензия жителей республики в адрес Хамитовой. По слухам, благотворительные концерты фонда проходили и в больницах, и главврачи обязаны были обеспечить на них явку. Говорят, что несогласные сразу же оказывались в опале.

Волна очередного «губернаторопада» в стране коснулась и руководство башкирского фонда. Вместо Айгуль Гареевой, которая является племянницей Рустэма Хамитова, новым президентом фонда была объявлена Ксения Афанасьева. Гареева же стала депутатом Госсобрания Башкирии.

К слову, сегодня telegram-канал «Незыгарь news» сообщил, что силовики заинтересовались деятельностью «Мархамата». В частности, по данным канала, силовиков интересует механизм получения грантов и отсутствие отчетности.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...