Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Нелегальных перевозчиков все таки допустят до маршрутов

11:14 27 Октября 2018 | 5771
Автор: Тимур ГИЛЬМАНОВ
Все материалы автора

26 октября прошёл круглый стол, на котором обсуждался самый актуальный вопрос недели – как будет развиваться ситуация с пассажирскими перевозками в Уфе. На разговор собрались руководители ведомств, курирующих транспортную систему города и крупнейший перевозчик республики.

Нелегальных перевозчиков все таки допустят до маршрутов

Напомним, что 23 октября в городе случился транспортный коллапс. Почти 1200 «нелегалов» не вышли на линии маршрутных автобусов. Из города пропали почти 20 маршрутов. Больше всего пострадали жители микрорайонов «Сосны», Сипайлово, 8 марта, Ново-Михайловка, Шакша и др.

Во день забастовки «нелегалов» главный перевозчик республики ГУП «Башатотранс» нашёл дополнительно 40 автобусов. Они были сняты с пригородных маршрутов, а также с других регионов Башкирии. Частные официальные перевозчики сумели отыскать резервы в количестве 60-ти автобусов.

Врио Башкирии дал понять, что не смотря на такой «шантаж» в виде забастовки, будет бороться с «нелегалами» жёстко. После этого в городе начались рейды в ходе которых было снято с рейсов еще почти 20 автобусов. По словам заместителя начальника управления транспорта администрации Владимира Петрова, многие перевозчики, попавшие под санкции врио, готовы работать в городе легально.

«За два дня обратились 350 нелегальных перевозчиков обратились к легальным чтобы работать официально. Порядок в городе с маршрутками будет. Будем пересматривать маршрутную карту полностью по городу. У нас должно остаться 95 маршрутов автобусов» - отметил Петров.

Нелегальным перевозчикам действительно предлагают легализовать свои маршруты. На следующей неделе их приглашают в администрацию города, чтобы оформить документы. Но разрешения получат только те, у кого транспортные средства будут соответствовать требованиям безопасности и прочим нормативам.

На вопрос почему проблемы с пассажирским транспортом начали решаться только сейчас, Председатель Государственного комитета Башкирии по транспорту Тимур Мухаметьянов ответил, что работа шла, но после поручений Радия Хабирова им пришлось ускориться.

«Поставлена сверхсрочная задача систематизации общественных. Велосипед изобретать не стали и за основу взяли удачные практики, которые применяются в крупных городах страны, Москвы и республики Татарстан», - сказал Мухаметьянов

На круглом столе было озвучено, что «Башавтотранс» готов предоставить места для работы, для водителей нелегальных перевозок. Также заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам государственного предприятия Сергей Паскин заявил, что у предприятия сейчас не самое лучшее финансовое положение и реализовать многие проекты они пока не могут. Но при этом транспортное предприятие хочет перейти на работу в две смены, чтобы автобусы ходили до 11 часов вечера. При этом Сергей Александрович отметил хороший эффект от того что нелегалы объявили забастовку. Благодаря этому средняя скорость автобусов в Уфе увеличилась до 23 км/ч, вместо 17-ти.

Администрация города планирует что до конца года будет введена система, при которой за пассажирским транспортом можно будет следить в режиме онлайн. Сейчас в мобильном приложение показываются далеко не все маршруты. Также планируют увеличить количество информационных табло по городу. Сейчас в Уфе есть только одно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...