Общество


«На бога надейся, а сам не плошай»: депутат Госдумы посоветовал россиянам копить на пенсию

21:53 26 Октября 2018 | 2197
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Александр Ремезков привел в пример себя самого.

«На бога надейся, а сам не плошай»: депутат Госдумы посоветовал россиянам копить на пенсию
Фото: yugopolis.ru

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», - заявил Ремезков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, люди самостоятельно могут создать себе материальную базу, если будут правильно планировать расходы и прикладывать должные усилия.

«Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум», — считает депутат.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница