Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Зампрокурора Башкирии Горбунов был задержан при попытке покинуть страну

14:18 26 Октября 2018 | 17614
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Следствие будет просить суд посадить подозреваемых под арест.

 Зампрокурора Башкирии Горбунов был задержан при попытке покинуть страну

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, подозреваемый в получении взятки, был задержан при попытке покинуть страну, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, ранее СК по РБ совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски по месту работы и жительства Горбунова и начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК РФ Шаретдинова. Вероятно, оперативные мероприятия в прокуратуре РБ были связаны с делом прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина.

После обысков стало известно о решении Горбунова уйти в отставку. Согласно приказу, Горбунов уволен сегодня, 26 октября. Однако это не спасло бывшего  зампрокурора от проведения следственных действий в отношении него. 

Как мы уже писали ранее, в отношении целого ряда башкирских прокуроров сейчас ведутся следственно-оперативные действия. Инсайдеры сообщали об обысках и задержаниях в башкирской прокуратуре, однако позже источники резко перестали давать информацию, вероятно, из-за приказа «сверху». Выяснилось, что в орбиту интересов коллег попали Олег Горбунов, Александр Галицын и «решала» Алексей Пономарев.


По материалам дела, подозреваемый первый зампрокурора РБ Олег Горбунов и замначальника управления прокуратуры РБ Артур Шаретдинов получили от первого заместителя городской администрации 10 миллионов рублей. Эти деньги они получили как взятку за то, чтобы «замять» дело о незаконных действиях чиновников при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В отношении Горбунова и Шаретдинова было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Горбунов при этом был задержан сотрудниками СК и ФСБ при попытке покинуть страну в аэропорту Шереметьево. В ближайшее время следствие будет просить суд оставить подозреваемых под арестом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...