-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

«Дети пошли в школу немытыми». Жители микрорайона Уфы остались без воды

11:30, 26 октября 2018

| c2470

В редакцию ProUfu.ru обратился читатель.

«Дети пошли в школу немытыми». Жители микрорайона Уфы остались без воды
Фото: vishime.ru

Вчера после обеда жители уфимского микрорайона Кузнецовский затон остались без воды, об этом сообщает местный житель Иван Александров.

Почти сутки частный сектор, а это улицы Испытателей, Пугачева, Глухариная, Кузнецовский затон, Первопроходцев, Вознесенская, Корабельная, Геофизиков, Геологов и Петровский переулок, был без воды.

- Не было никакого предупреждения, чтобы мы успели хоть как-то подготовиться. Если бы нам про это сказали, то успели бы водой запастись. А сегодня мои дети пошли в школу немытыми. Хорошо, что была банка святой воды - зубы почистить смогли, - рассказывает Иван. – У нас есть чат нашего микрорайона, где местные писали, что вроде как по адресу Пугачева, 156 был прорыв трубы. Мы звонили в Уфаводоканал и МЧС, но это результатов не принесло. Сегодня вот в соседних улицах начала немного капать вода, но на Вознесенской все еще нет. Мы не знаем, что делать.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в аварийно-диспетчерскую службу Уфаводоканала, откуда нас перенаправили к менеджеру по связям с общественностью предприятия Эльмире Шамсутдинове. 

- 25 октября по адресу Пугачева 156 б произошла утечка из земли водопровода с диаметром 150 мм. Бригада МУП «Уфаводоканал» проводила работы по устранению течи - произвели замену аварийного участка трубы. Из-за утечки произошло временное снижение параметров водоснабжения в данном микрорайоне. В настоящий момент все абоненты с водой. По обращению жильцов в просьбой об отсутствии воды по улице Вознесенская к месту направлена бригада «Уфаводоканад» для выяснения обстоятельств, - сообщила Шамсутдинова. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости