Общество


Бывший замглавы Нефтекамска подозревается в превышении полномочий

17:15 25 Октября 2018 | 13344
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Равис Нурытдинов уже был допрошен следователями.

Бывший замглавы Нефтекамска подозревается в превышении полномочий

На фоне уголовного дела в отношении мэра Нефтекамска Рашита Давлетов за незаконное предоставление жилья местному полицейскому чину уходят в тень другие не менее значимые деяния чиновников этого города.

Еще в марте этого года следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ, то есть превышению должностных полномочий. В постановлении следователя пока фигурируют неустановленные должностные лица администрации города Нефтекамска. Но сам преступный эпизод говорит, что основным подозреваемым является бывший замглавы города Равис Нурытдинов. Впрочем, сама история уходит еще в 2013 год, но дело не получало ход, возможно, потому что сын господина Нурытдинова трудится в УСБ МВД по РБ.

Собственно, фабула дела с учетом причастности чиновников довольно банальна. Это передача земельных участков некой некоммерческой организации «Фонд строительства социального жилья ГО Нефтекамска», подписание актов по невыполненным работам и так и не построенный футбольный стадион. Даже по подсчетам нашей беззубой КСП РБ было похищено не менее 90 млн рублей. В 2013 году сотрудники ОБЭП МВД по городу Нефтекамску начали раскапывать эти эпизоды, в результате чего не один чиновник администрации мог уехать далеко за казенный счет.

Но случилось обратное. Фигурантом уголовного дела вдруг стал сам начальник ОБЭП города Хамит Киреев. Ему вменялось присваивание командировочных средств. Все это выглядело бы абсурдно, если бы не одно обстоятельство.

- Сын Нурытдинова – Артур сейчас является начальником отдела в Управлении собственной безопасности МВД по РБ. Он и тогда работал в УСБ. С командировочными у всех бардак, с таким поводом можно докопаться и до столба. Сын поступил грамотно, не стал брать Киреева в разработку сам, а информация по нему ушла в ФСБ. В итоге с уголовным делом на Киреева ничего не вышло, но он был уволен из МВД по отрицательным мотивам. Поэтому желания лезть в Нефтекамск, тем более, к Нурытдинову, никто из коллег не имел, - говорит сотрудник УЭБиПК МВД РБ.

Тем не менее, ветер антикоррупционных перемен в Башкирии, видимо, дошел и до Нефтекамска. Действующий мэр стал фигурантом уголовного дела благодаря ФСБ. Также нам известно, что Равис Нурытдинов уже допрашивался следователями. При такой «опеке» бывших и действующих чиновников мэрии вряд ли служебное положение Нурытдинова младшего теперь на что-то сможет повлиять. Хотя местные следователи СО СК по РБ в Нефтекамске рассказывают, что якобы видели Артура Нурытдинова у себя в последние время уж слишком часто. Но вот для самого борца с оборотнями в погонах приятного мало. Поговаривают, что он работал в тесной связи с Раилем Миргалеевым и тоже скопил немалое имущество.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница