Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Замглавы Миякинского района Башкирии подозревают в присвоении 12 млн рублей

11:17 25 Октября 2018 | 10340
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В администрации района прошли обыски с привлечением ОМОНа.

Замглавы Миякинского района Башкирии подозревают в присвоении 12 млн рублей

ProUfu.ru стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Фанзиля Идрисова, замглавы Миякинского района по вопросам сельского хозяйства.

Так, предположительно, с 2014 по 2017 года чиновник в составе группы лиц украли вверенные им ценности в особо крупном размере, речь идет о 12 млн руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ – «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц или по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Сам чиновник оказался недоступен для разговора – судя по всему, сейчас ему не до общения. Мы обратились к начальнику Идрисова, главе Миякинского района, Ришату Актуганову.

«Такого не было. Это пустые слова. Да, есть жалоба. Возможно, кто-то из его подчиненных – кому он воровать мешал. Он человек строгий, вот под него и копают. Но это дело двухлетней давности, по которому ничего не доказано. По итогам ревизии техника была на месте, а написали, что ее нет. Приобретение по бумагам увидели, а где расположена – ничего не смотрели. Какой там обыск? Просто пришли, сказали – на вас жалоба поступила, мы бы хотели узнать факты и пригласить к себе. Идрисов выезжал с адвокатом», - рассказал Ришат Актуганов.

Глава района даже поделился забавным фактом по этому делу: «Те недостачи, которые пишут на него, 12 млн рублей – там есть смешной факт. Два миллиона рублей приходится на навоз. Между тем, есть транспортная отчетность – навоз был вывезен в поле для удобрения почвы. Кто будет держать навоз? Он ведь воняет на всю деревню. Зато пишут, что не хватает навоза на 2 млн. Остальная сумма – разная техника, от видеокамер до лодок, другие приобретения», - поделился глава района.

К слову, по нашей информации, обыски проходили как дома, так и на рабочем месте Идрисова.

Можно предположить, что глава района столь лестно отзывается о подчиненном и столько пренебрежительно о возбужденном уголовном деле, потому что ему самому есть, что скрывать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...