Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


Обрушение стены в бараке на Шота Руставели в Уфе попало на видео

21:56 24 Октября 2018 | 5808
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Видео засняла жительница прославившегося барака. По словам ее соседей, службы до сих пор не занялись проблемой. В расходящемся в две стороны ветхом доме продолжают проживать семьи с маленькими детьми.

Обрушение стены в бараке на Шота Руставели в Уфе попало на видео

ЧП произошло сегодня около 7 часов вечера. Обрушение стены случилось на первом этаже барака, прямо над местом, которое месяц назад затопило кипятком. Жильцы находятся в панике. В доме остаются семьи с грудными детьми. 

- Месяц назад в нашем доме по улице Шота Руставели, 70/7 был великий потоп. Прошел месяц, и наши стены начали рушиться. Чуть притронешься к стене – она сыплется. Как ночью начинают сыпаться стены, всех детей мы выводим на улицу. Что делать – помогите нам! Все стены поехали, рука заходит к соседям, - рассказывает уфимка и жительница несчастного дома Вадига Фахретдинова. - До сих пор ни одна аварийная или спасательная служба так и не появилась в аварийном бараке. Нет никого. Мертвая тишина... Позвонил только следователь со следственного комитета и задал недоуменный вопрос: «Как это у жильцов могла обрушиться стена...»

Женщине удалось снять происходящее на видео. Условия, в которых проживают взрослые и дети, мягко говоря, шокирующие.



«Месяц назад барак был затоплен кипятком при условии, что в доме никогда не было горячей воды (жильцам до сих пор не сообщили, откуда появился кипяток). Летом в самое пекло в доме отключили электричество на целых пять суток за долги, числящиеся официально за администрацией Уфы. На все многочисленные обращения администрация всегда отвечает, что жильцов, сняв из федеральной программы расселения, отдали застройщику по договору развития застроенной территории (ПСК-6). В марте 2018 года было возбуждено уголовное дело на неустановленных должностных лиц администрации Уфы. Расследование взял под личный контроль глава СК РФ А.Бастрыкин. Что еще должно произойти, чтобы малоимущие семьи с маленькими детьми обрели наконец-то благоустроенное жилье?» - удивляется юрист Эльза Маулимшина.

Женщина, которая отстаивает права на собственное жилье в доме имама Сатаева, помогает и этим людям избавиться от гнилого барака. Эльза оставила обращение врио главы Башкирии в соцсетях. Надеемся, что оно не останется без ответа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...