Прислать новость

Грипп в Башкирии: уже известно, когда начнется эпидемия

20:04, 24 Октября 2018

| c2619

Валерия ПАНАЕВА

В Роспотребнадзоре Башкирии назвали конкретный месяц, в котором ожидается рост заболевания гриппом.

Грипп в Башкирии: уже известно, когда начнется эпидемия
Фото: vk.com

В Башкирии эпидемия гриппа прогнозируется в феврале-марте 2019 года. Об этом сообщили представили Роспотребнадзора республики на пресс-конференции «Интерфакса».

По информации ведомства, в этом году штамм вируса А1 (свиной грипп) не изменился. Опасность свиного гриппа заключается в том, что он способен вызывать очень скоротечную пневмонию с тяжелым течением и последствиями. Нынешний сезон будет отмечен двумя новыми штаммами: А2 (Сингапур, тогда как в прошлом году был Гонконг) и В2 (Колорадо, в прошлом сезоне Брисбен). Эти штаммы, по данным специалистов, включены в состав вакцины. 

Также было отмечено, что прошлогодние вакцины для инфицирования уже не подходят. В этом сезоне привиться можно только отечественным препаратом за 230 рублей.

«Это современный продукт генно-инженерной индустрии. Она максимально эффективна, потому что изготавливается с применением новейших технологий. Сегодняшние вакцины – не те, которые были 5 или 10 лет назад», — отметили качество российской вакцины.

По данным Роспотребнадзора, в предэпидимический сезон 2017-2018 годов в республике было привито против гриппа 1,7 млн человек, или 41,8% от общей численности населения республики, включая свыше 350 тысяч детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ