Прислать новость

Главврач РКБ им. Куватова вернулся из круиза и уволил замов

10:27, 24 Октября 2018

| c29869

Марина КАРИМОВА

Пока Радий Хабиров проводил закрытое заседание с главврачами, Ринат Нагаев был в круизе то ли в Средиземном море, то ли Атлантике, сообщают источники ProUfu.ru в медицинском ведомстве.

Главврач РКБ им. Куватова вернулся из круиза и уволил замов

В пятницу врио главы РБ проводил закрытое заседание с главврачами, министрами и ректорами БГМУ. На повестке были серъезные вопросы. «А где главврач РКБ?» - спросил по ходу совещания Радий Хабиров.

Оказалось, Рината Нагаева нет, а вместо него пришел его первый зам, который и принял на себя весь удар:

«Я Марсел Газизов, являюсь исполняющим обязанности главврача, - сказал в микрофон первый зам. после воцарившейся тишины. - Нагаев просил передать, что он в отпуске и пока не может приехать».

На эти слова Хабиров отреагировал строго, заявив, что, если бы того президент страны вызвал, он бы из-под земли явился на такое приглашение.

Как оказалось, Марсел Газизов заранее пытался вызвать главврача из отпуска, отправил ему телефонограмму о том, что будет совещание. Но тот просил не беспокоить его, а передать главе, что он в отпуске. Что тот и сделал. Но, как оказалось, сообщил это «не так».

Марсел Абдуллаевич Газизов - врач высшей категории, кандидат медицинских наук, Отличник здравоохранения РФ. Долгое время работал главврачом в Белебеевской ЦРБ.

В результате Ринат Нагаев все же прерывает свой отпуск и прилетает в Уфу. 23 октября он выходит на работу и первым делом вызывает своего первого зама, требуя подписать заявление об уходе по собственному желанию - в тот же день издается соответствующий приказ. Одновременно Нагаев увольняет и другого зама, по амбулаторно-диагностической службе, Фаюршина Альфира. Его он обвинил в очередях в РКБ им. Куватова.

По сообщению источников, так Нагаев планирует отчитаться перед врио главы РБ о том, что меры по улучшению ситуации в больнице приняты. Тем временем пациенты, находящиеся внутри больницы, оценивают происходящее как полную разруху. В больнице нет элементарных вещей: бинтов, расходников, полотенец. Белье старое и заношенное. О лекарствах и речи нет - все приходится покупать самим. Оказывается, напоследок главрач не позаботился о том, чтобы провести торги на их закупку.

Сам Нагаев пока не собирается уходить. 30 октября у него заканчивается срок контракта, и с большой долей вероятности ему дадут досидеть до срока.


ПОДЕЛИТЬСЯ