Общество


В Уфе «нелегальные» маршрутки не вышли на рейсы

17:11 23 Октября 2018| 11217
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

«Выдавливайте нелегальных перевозчиков!» - жестко заявил накануне Радий Хабиров. А уже утром многие маршрутки сами не встали на рейсы.

В Уфе «нелегальные» маршрутки не вышли на рейсы

Результат плачевен - уфимцы толпились на остановках, не понимая, что произошло. По многим маршрутам не было вариантов. Еще накануне появилась информация, что не выедут 221, 71A, 299, 221К. Так называемые "экскурсионные" – 110, 110м, 110с, 74, 51А, 510. Информация подтвердилась утром. Не выехали на улицы еще и маршруты N 250, 270, 255, 200, 280, 220. Уфимцы жаловались, что транспорта по этим направлениям было крайне мало. Кроме этого, не выехали иглинские маршрутки – 165, 432. В Зеленой Роще не увидели 3 и 252 маршрута. Автобус 69 ходил редко, по словам очевидцев, людям приходилось брать его штурмом.

Вот, что писали уфимцы в соцсетях:

«Невозможно уехать на работу. Где все автобусы? Почему такие проблемы с транспортом?»

«Почему из-за решения одного Радия должна страдать вся Уфа? Прежде чем чего-то запрещать, надо организовать и наладить. На улице не лето. Кто будет оплачивать больничные? Ждать автобус по 40 минут... У меня одни нецензурные слова...»

«На остановках людское море. Изредка проскочит набитая маршрутка и все. По ходу легальные и нелегальные перевозчики начали забастовку».

«Автобусов не хватает! Чтобы уехать из Инорса, таксисты заламывают минимум 400 рублей».

Напомним, что борьбу с нелегальными перевозчиками Радий Хабиров начал уже с первых дней, как приступил к руководству республикой. Проблема давняя, всегда вызывала нарекания уфимцев. Есть мнение, что «крышевало» нелегалов само ГИБДД.

MG_7703.png

Как раз накануне Хабиров раскритиковал ГИБДД и городскую администрацию. «Выдавливайте нелегальных перевозчиков!» - направил он посыл на и.о. мэра Салавата Хусаинова и главу ГИБДД Динара Гильмутдинова.

Уже утром инспекторы рьяно принялись за работу. В нескольких точках города они устроили облавы на водителей, которые все же вышли на свои рейсы. Не обошлось и без конфликтов. Например, на остановке Галле водитель сцепился с инспектором, который требовал от него маршрутную карту.

После утреннего шока, который испытали уфимцы, опоздавшие на работу, врио мэра Уфы Салават Хусаинов принес извинения за пассажирский коллапс на дорогах города. По его словам, в ближайшее время работа общественного транспорта будет налажена.

По информации самих чиновников, около 50 % маршрутного парка Уфы является нелегальным. Остается только догадываться, почему эти маршрутки не вышли в рейсы. Одни говорят, что это была именно забастовка, другие уверяют – не вышли только нелегалы, у которых нет маршрутных карт.

Есть версия, что забастовка была проведена искусственно, и некоторые недобросовестные чины специально «кошмарят» нелегалов, чтобы перевести удар гневных пассажиров на самого Радия Хабирова.

Но пока Радий Хабиров и мэр города наводят порядок на маршрутах, а гаишники рьяно берутся навести порядок на дорогах, уфимцам придется искать альтернативные маршруты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница