Общество


Слова Путина об агрессорах и мучениках объяснил его пресс-секретарь

13:35 23 Октября 2018 | 1226
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

«Это все аллегория», - сказал Дмитрий Песков.

Слова Путина об агрессорах и мучениках объяснил его пресс-секретарь
Фото: dp.ru

Напомним, 18 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин высказался по поводу применения ядерного оружия против России. Наша же страна не может быть инициатором всемирной катастрофы, отметил президент:

«Агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», -сказал Путин. После этого слушатели издали одобрительный смех.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал подробнее, о чем шла речь и объяснил слова президента. 

- Речь шла о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар, - сказал Песков. 

«То есть мы никогда ни на кого не нападем первыми. Но если на нас нападут, тогда там все попадут - кто в ад, кто в рай. Вот что важно было понять, остальное - все аллегория».Песков уточнил, в каких случаях Россия может принять решение о ядерном ударе: «вариант первый - на нас нападут с использованием ядерного оружия, вариант второй - на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница