Общество


В Уфе за кражу 1,4 млн рублей судебному приставу дали условный срок

8:25 23 Октября 2018| 1837
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Женщина воровала деньги в течение семи лет.

В Уфе за кражу 1,4 млн рублей судебному приставу дали условный срок

В Уфе перед судом предстала бывшая сотрудница Октябрьского районного отдела судебных приставов города, сообщает прокуратура РБ.

По материалам дела, главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета отдела ФССП с 2010 по 2017 годы присваивала деньги со счета отдела, на котором собираются перечисляемые должниками суммы. Для этого она подделывала документы о зачислении от 92 до 400 тысяч рублей на счет подставного лица, якобы в счет задолженности, а затем забирала эти суммы и тратила на себя. Таким образом ей удалось украсть около 1,4 млн рублей.

Свою вину женщина признала. В марте она уже была осуждена за присвоение 450 тысяч рублей в 2014-2015 годах. После этого были выявлены новые факты присвоения денег.

Решением суда она была осуждена к четырем годам условно с испытательным сроком на четыре года.

В пресс-службе ФССП по РБ сообщили, что факт совершения преступления был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан. В результате проверки они установили, что главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы внесла в заявки на кассовый расход денежных средств с депозитного счета отдела заведомо ложные сведения о получателе этих денежных средств, а именно данные банковской карты своего знакомого. Материалы проверки отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы по подозрению в совершении преступлений, ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликта интересов. Так, с начала 2018 года в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены 5 работников. Эта постоянная работа по профилактике коррупции дает свои результаты, в текущем году зарегистрировано 15 уведомлений (за весь 2017 год было 10) о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений, по всем проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий с участием подразделения по противодействию коррупции, возбуждено 6 уголовных дела, в т.ч. по ст. 291 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница