Общество


Рафаэль Яппаров признал проблемы в медицине Башкирии

12:44 22 Октября 2018| 5188
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Доклад Рафаэля Яппарова о состоянии здравоохранения в республике был более правдивым, чем раньше.

Рафаэль Яппаров признал проблемы в медицине Башкирии
Фото: ИА «Башинформ»

Оперативное совещание, которое Радий Хабиров проводил в 10 утра в понедельник, неожиданно началось с разноса намеренного банкротства ГУП «Башавтотранса» и плавно переключилось на тему здравоохранения.

- Работайте с душой, чтобы у нас не было ни просрочек лекарств, ни трагических случаев, - заявил Хабиров. - По лекарственному обеспечению не должно быть проблем, по скорой помощи. Вы меня услышали. Каждого главу мы будем оценивать по тому, как он относится к здравоохранению.

754537818845462кпекуепку.png

Далее выступил и.о. министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров. Его отчет показался более правдивым, чем раньше. Если ранее, при Хамитове, Яппаров читал лекции монотонно, без эмоций и в основном говорил о хоть каких-то достижениях, цифрах, то теперь было видно, что стиль поменялся.
Также создалось ощущение, что Яппарову Хабиров пока доверяет.

Итак, Яппаров признал некоторые проблемы в медицине Башкирии, описал все трудности, в том числе проблему доступности медпомощи, некомфортности нахождения в наших больницах.

- 72 % акушерских пунктов нуждаются в капремонте, - рассказал он. -80 % ФАПов находятся в аренде у детских садов и сельских клубов, 53 здания лечебных учреждений требуют капремонта. Больницы Уфы не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. 61 % автопарка скорой помощи изношено.

754537818845462.png

Остается сложным кадровый вопрос: несмотря на программу поддержки сельских врачей, медики бегут из села.

По сельским врачам Радий Хабиров предложил работать самому Рафаэлю Яппарову и совместно с БГМУ направлять медиков в села. Но еще должна быть адекватная реакция глав районов.

В тот же момент Хабиров попросил отчитаться руководителей двух глав – Давлекановского и Иглинского о том, почему именно из их районов больше всего бегут медики. Оказалось, врачи берут ипотеку в Уфе. Например, в Иглинском районе за последнее время 27 молодых врачей сами уехали в город.

- Уговаривайте их остаться, - отметил врио.

«Я слежу за вами!»

Отдельно Хабиров указал на проблему РКБ им. Куватова.

- Я слежу за вами. РКБ – крупнейшая больница, и большинство приезжают туда из районов. Нельзя допускать, чтобы люди сидели в коридорах в очередях. И если мне на почту будет приходить информация, что люди не могут попасть к врачам, я буду принимать меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница