Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Уфе прошла торжественная церемония в честь 99-летия Мустая Карима

13:20 21 Октября 2018 | 2052
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В ней принял участие и врио главы Башкирии Радий Хабиров.

В Уфе прошла торжественная церемония в честь 99-летия Мустая Карима

20 октября принять участие в торжественной церемонии в честь дня рождения Мустая Карима и возложить цветы к его памятнику собрались члены семьи Мустая Карима, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Росии Полад Бюльбюль оглы, советник при ректорате Кыргызского национального университета Калнур Ормушев, деятели культуры России и Башкортостана и врио руководителя региона Радий Хабиров.

Радий Хабиров выразил уважение к памяти классика национальной литературы и отметил, что «у каждого своё личное отношение к жизни и творчеству поэта. У каждого из нас в сердце свой Мустай Карим».

- Мне он особенно дорог. Так сложилось, что я имел счастье жить рядом с ним, работать с ним, быть с ним в доверительных, настоящих, я бы сказал, мужских отношениях. Мне посчастливилось общаться с ним, слушать его размышления о том, что такое хорошо и что такое плохо, о любимом народе. Я хорошо знаю все его переживания, - рассказал врио главы.

«Он занимал и занимает все мое сознание. И не только в день рождения. Конечно, нам его очень не хватает», - добавил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...