Прислать новость

В суд поступило второе уголовное дело бывшего вице-мэра Уфы Филиппова

22:50, 19 Октября 2018

| c8642

Камилла МУРАТОВА

Октябрьский районный суд Уфы принял к производству второе уголовное дело в отношении Александра Филиппова, сообщает «Коммерстантъ».


В суд поступило второе уголовное дело бывшего вице-мэра Уфы Филиппова
Фото: ria-bashkiria.com

Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации в Уфе федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья.

По версии следствия, вице-мэр по строительству Филиппов находился в сговоре с другим обвиняемым по этому делу – начальником управления капстроительства мэрии Маратом Гареевым. «Действуя из личной заинтересованности», он скрыл сведения о наличии средств инвесторов в финансировании программы. В перечень аварийных домов, включенных в программу, не вносились сведения о том, что расселение части домов уже было профинансировано. В результате на расселение были выделены бюджетные средства в размере более 1,6 млрд рублей, которые следствие считает ущербом бюджету.

Второе уголовное дело Филиппова передано в производство Октябрьского районного суда Уфы судье Андрею Лебедеву.

Напомним, первое уголовное дело возбудили в отношении бывшего чиновника по обвинению в неуплате налогов. Бывший вице-мэр не заплатил 3,7 млн рублей налогов со сделки по продаже компании «Автореал» сети магазинов «Таганка» еще в 2011 году. Доход от сделки, к слову, составил 30 млн рублей. В апреле Уфимский районный суд признал Филиппова виновным. В сентябре апелляционная инстанция Верховного суда РБ отменила приговор.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды