Общество


СК Башкирии обжалует решение прокуратуры по делу медсестры, которую обвиняют в смерти младенца

21:20 19 Октября 2018| 1350
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Ранее прокуратура вернула уголовное дело для дополнительного расследования.

СК Башкирии обжалует решение прокуратуры по делу медсестры, которую обвиняют в смерти младенца
Фото: today.kz

По версии следствия, в сентябре 2016 года в деревне Подымалово Уфимского района Башкирии врач и медсестра местной врачебной амбулатории прибыли по вызову о тяжелом состоянии полуторамесячного ребенка на дом.

Врач осмотрел ребенка и поставил диагноз «острая респираторная вирусная инфекция тяжелое течение». В качестве лечения он назначал сделать укол лекарства «анальгин» и два укола лекарственного препарата «преднизолон». У последнего медсестра не проверила срок годности и ввела его ребенку внутримышечно. Оказалось, что лекарство было просрочено больше чем на три месяца. Из-за этого «преднизолон» не подействовал на лечение младенца.

В тот же день ребенку стало хуже, и его срочно госпитализировали в Инфекционную клиническую больницу города Уфы. 15 сентября 2016 младенец скончался. Причина смерти - острая респираторная вирусная инфекция.

Согласно действующему федеральному и республиканскому законодательству использовать лекарственные препараты с истекшим сроком годности в медицинских целях запрещено.

Расследование уголовного дела в отношении 32-летней медицинской сестры Подымаловской врачебной амбулатории завершено. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Уголовное дело было направлено прокурору района для утверждения обвинения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.  Но прокурор района возвратил дело для дополнительного расследования. В связи с несогласием с доводами районного прокурора, следствием на его постановление подана жалоба прокурору республики. Жалобу рассматривают в прокуратуре РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница