-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

На сайт ProUfu.ru совершается DDoS-атака

18:16, 19 октября 2018

| c3233

С редакцией ProUfu.ru связались люди, которые требовали удалить публикацию, на что получили отказ.

На сайт ProUfu.ru совершается DDoS-атака
На сайт ProUfu.ru в настоящее время совершается DDoS-атака. Редакция сайта связывает ее с материалом «Преследователь башкирской интеллигенции? Уфимцы против присвоения аэропорту имени Мустая Карима».

Накануне, спустя несколько часов после публикации, с редакцией ProUfu.ru связались люди, которые, ссылаясь на «неких москвичей», настоятельно требовали удалить публикацию, на что получили отказ.

Такое сообщение нам прислали владельцы нашего хостинга, когда начались сбои в работе сайта: «К сожалению, вынуждены сообщить Вам, что, по информации от Дата-центра, на Ваш сервер идет мощная DDoS атака. Позвольте обратить Ваше внимание, если атака усилится и будет представлять угрозу для оборудования Дата-центра, IP адрес сервера, на который идет атака, может быть заблокирован до прекращения атаки. В случае атак исключительной мощности также возможно полное отключение порта сервера».

К слову, завтра в Уфе пройдут массовые мероприятия, посвященные празднованию 99-летия со дня рождения Мустая Карима, в том числе театрализованные представления в сквере, названном именем поэта, возложение цветов, постановки его произведений в театрах города.

Поэтому, мы считаем данную DDoS-атаку связанной с публикацией.

- Хотелось бы напомнить всем, кто нас читает. Редакционная политика сайта - предоставлять свою площадку для разных мнений. В том числе публиковать материалы, которые, возможно, иногда идут вразрез "линии партии", вызывают острые дискуссии и так же не совпадают с мнением редакции. Мы единственные в регионе, кто не сглаживает острые углы, свободно и без цензуры говорит как есть. Несмотря на подобные выпады, будем так работать и впредь. Напоминаем, что цензура в России запрещена, -комментирует главный редактор ProUfu.ru Рамиль Рахматов.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости