Общество


Школьное питание в Башкирии может измениться

12:21 19 Октября 2018 | 6470
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В Курултае Башкирии состоялось рабочее совещание по вопросу оптимизации школьного питания.

Школьное питание в Башкирии может измениться

На встречу была приглашена врач-диетолог, популярный блогер Регина Ахуньянова (Regina Doctor), которая раскритиковала школьное питание и предложила свой вариант рациона для детей. Врач считает, что в питании школьников слишком много сахара.

– Детей кормят сладкой кашей, дают сладкий чай, конфеты, – сказала диетолог. – Мы предлагаем максимально снизить в школьной диете количество сахара и добавить белки. Уже только одна данная мера даст ощутимый положительный результат, позволит сделать школьное питание более сбалансированным и здоровым.

Депутаты также отметили, что существующая в настоящий момент система школьного питания нуждается в модернизации. Присутствие в рационе сладких и жирных блюд нередко становится причиной нарушения обмена веществ у детей.

– Сегодня надо вести речь о переходе на правильное питание, без содержания сахара и различных вредных добавок, – считает председатель Госсобрания Эльвира Аиткулова. – Переход школ на аутсорсинг не во всех районах прошел успешно, и есть факты, когда в рацион детей попадают не самые качественные продукты. Родители обеспокоены как изменением качества, так и цены в школьных столовых, на этом фоне снизился охват горячим питанием. Сейчас мы проводим мониторинг и по его результатам сможем говорить об эффективности аутсорсинга. 


Теперь в парламенте планируют создать рабочую группу для решения вопроса по школьному питанию.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница