Организаторов реабилитационного центра в Башкирии осудят за истязание людей

17:37, 18 октября 2018

| c3399

ЧП произошло три года назад в Кушнаренковском районе республики. Расследование уголовного дела завершено, сообщает Следком Башкирии. Теперь оно направлено прокурору для утверждения обвинения. 

Организаторов реабилитационного центра в Башкирии осудят за истязание людей
Фото: rostovgazeta.ru

В Башкирии группу из семи человек обвиняют по статьям «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору двух или более лиц, не связанное с их похищением» и «Истязание двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По материалам следствия, двое обвиняемых в сентябре 2015 года открыли реабилитационный центр для алко- и наркозависимых людей. Основной целью бизнесменов было извлечение прибыли. 

Родственники зависимых лиц искренне хотели им помочь избавиться от зависимостей и вернуться к нормальной жизни. Семеро организаторов центра пользовались доверием людей и вводили их в заблуждение, предлагая услуги  «реабилитации» в арендованном частном доме в Кушнаренковском районе.

Как оказалось, в этом доме не было условий для лечения и реабилитации зависимых лиц. Попавшим туда людям запрещалось общаться с родными и знакомыми, а также покидать территорию центра по своему желанию. Через какое-то время обвиняемые установили на окнах дома металлические решетки, двор огородили двухметровым забором, калитку и входные двери запирали на замки. Двор охранялся собаками.

Если реабилитанты отказывались выполнять требования работников центра, их наказывали. К ним применяли физическое насилие, лишали сна и пищи, обливали холодной водой на морозе, заставляли носить тяжести в течение дня, привязывали к кроватям.

Как сообщили в Следкоме республики, деятельность реабилитационного центра пресекли сотрудники Управления наркоконтроля МВД Башкирии. Подвергшиеся истязательствам люди были освобождены. В результате такой деятельности пострадали семеро зависимых. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0
Житель Башкирии услышал насмешки от врачей, оказавшись 152-м в очереди на прием L
14:39 24 октября 2020 | e 0
Заболеваемость COVID-19 в Башкирии снова бьет рекорды, умер еще один пациент L
13:49 24 октября 2020 | e 0
Создатели российской вакцины от COVID-19 считают необходимой принудительную вакцинацию L
13:25 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020