сегодня в 15:46 | c190 e0


Общество


Пять факторов, формирующих цены на жилье

11:26 18 Октября 2018| 984
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Пожалуй, никто не упустит шанс приобрести жилье на максимально выгодных условиях – грамотная инвестиция в такой высокодоходный актив приносит крупную выручку в короткие сроки. Какие факторы следует учесть при покупке жилья, чтобы не ошибиться и не разочароваться в своем выборе?

Пять факторов, формирующих цены на жилье

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры, – местоположение объекта. Развитая инфраструктура играет большую роль, поэтому квартиры в центре так дорого стоят. Однако есть новые застраиваемые районы, например «Яркий», где инфраструктура создается с нуля. Стоимость квартир там невысокая. При рассмотрении жилья в подобных комплексах необходимо учитывать подведение городских коммуникаций, чтобы не испытывать сложностей в процессе эксплуатации.

Второе – возраст постройки. Кто захочет жить в старом доме под снос? Ходить по скрипучим полам, пить ржавую воду, заботиться о дырявых трубах? Конечно, стоимость такого объекта будет минимальной.

Если говорить о стоимости первичного жилья, то она зависит от сроков сдачи дома в эксплуатацию и удорожания строительства. Покупка недвижимости у надежного застройщика на начальном этапе строительства позволит сэкономить приличные средства и вложить их, например, в хороший дизайнерский ремонт и мебель.

Третьим немаловажным фактором является площадь и планировка жилья. Длинные узкие комнаты и отсутствие балкона у многих отбивают желание жить в такой квартире. Также можно купить жилье огромной площади, которая будет дорогой по «коммуналке», к тому же ремонт влетит в «копеечку». Правильнее вложиться в рациональную планировку – эргономичные квартиры сейчас в тренде. Исходя из потребительского спроса на комфортные планировки, рыночная стоимость определяется площадью и количеством комнат, а цена устанавливается за квадратный метр объекта.

Четвертый фактор ликвидности жилья – текущее состояние помещения. Чаще покупатель отдает предпочтение квартире с евроремонтом, нежели той, в которой отвалились обои и протерся пол. Чистая и уютная комната смотрится выигрышнее той, в которую еще нужно вкладываться.

На рынке первичного жилья немалую роль играет конечная обработка помещения. Выгоднее покупать квартиры в так называемой «белой» отделке: во-первых, это экономия времени, а во-вторых, 30%-я экономия на ремонте. Хороший застройщик ставит радиаторы, двери и окна, которые не придется менять.

И, наконец, пятый фактор – юридическое состояние объекта. Из-за правовой волокиты продажа квартиры с серьезными обременениями занимает длительные сроки. Кроме того, аресты объекта несут в себе скрытые риски для покупателя, и он становится менее ценным. Покупка такого дисконта должна проводиться через профессионалов, которые имеют опыт продажи подобных квартир. Рисков при покупке квартиры у надежного застройщика с хорошей историей нет. Закон на стороне покупателя.

Факторы, перечисленные в нашей статье, показывают, как и из чего формируются потребительские предпочтения. Если вы учтете их, то сделаете объективный выбор и получите максимальную выгоду от покупки жилья.

Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница