Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Следком России больше не считает произошедшее в Керчи терактом

18:30 17 Октября 2018 | 2362
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело.

Следком России больше не считает произошедшее в Керчи терактом
Фото: Mash

16 октября в Керчи произошло нападение на политехнический колледж. По последним данным погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Большинство из пострадавших - подростки. 

Ранее выдвигалась версия о взрыве газа в учебном заведении, в результате которого погибли 10 человек. Позже в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что причиной взрыва стала бомба. Росгвардия уточнила, что это было самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, и назвала произошедшее терактом.

Следственный комитет установил личность человека, который застрелил 17 человек в колледже. Им оказался 18-летний студент учебного заведения Владислав Р. После убийства людей тело молодого человека с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье «Террористический акт», переквалифицировано на ч. 2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом», сообщает СК РФ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница