Общество


Первые социальные постановления правительства под руководством врио Радия Хабирова

12:09 17 Октября 2018| 10950
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

После критики, озвученной на первом совещании Радием Хабировым, правительство начало поправлять некоторые «неработающие» постановления.

Первые социальные постановления правительства под руководством врио Радия Хабирова

Первые нормативные акты, опубликованные Правительством РБ, – социальной направленности. Они были опубликованы после критики чиновников в понедельник и касаются льготного обеспечения лекарствами граждан, обеспечения бесплатным питанием некоторых категорий школьников, выдачи обмундирования пожарным.

Внесенные в «Положение о порядке предоставления бесплатного питания учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных образовательных организаций из многодетных семей» изменения касаются пунктов финансирования и контроля за осуществлением бесплатного питания. Теперь контролировать качество питания будет не только Министерство образования, но и Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Контролировать средства бюджета будут сразу несколько ведомств: Минобр, Минкульт, Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Также в правительстве уточнили некоторые «неработающие» пункты постановления «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным группам и категориям граждан в части обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения при оказании амбулаторно-поликлинической помощи». Именно из-за их неточного трактования многие льготные пациенты оказывались без должного обеспечения препаратами. Пункт был уточнен, и теперь он соответствует перечню льготных категорий граждан.

– Ранее документ был составлен таким образом, что его можно было трактовать двояко, – комментирует председатель РБОО «Хантер-Синдром» Элеонора Романова. – А для того, чтобы понять этот документ, в нем все должно быть прописано по букве закона. Теперь они внесли эту фразу «в соответствии с перечнями льготных категорий».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница