-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Первые социальные постановления правительства под руководством врио Радия Хабирова

12:09, 17 октября 2018

| c13594

После критики, озвученной на первом совещании Радием Хабировым, правительство начало поправлять некоторые «неработающие» постановления.

Первые социальные постановления правительства под руководством врио Радия Хабирова

Первые нормативные акты, опубликованные Правительством РБ, – социальной направленности. Они были опубликованы после критики чиновников в понедельник и касаются льготного обеспечения лекарствами граждан, обеспечения бесплатным питанием некоторых категорий школьников, выдачи обмундирования пожарным.

Внесенные в «Положение о порядке предоставления бесплатного питания учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных образовательных организаций из многодетных семей» изменения касаются пунктов финансирования и контроля за осуществлением бесплатного питания. Теперь контролировать качество питания будет не только Министерство образования, но и Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Контролировать средства бюджета будут сразу несколько ведомств: Минобр, Минкульт, Госкомитет по торговле и защите прав потребителей.

Также в правительстве уточнили некоторые «неработающие» пункты постановления «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным группам и категориям граждан в части обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения при оказании амбулаторно-поликлинической помощи». Именно из-за их неточного трактования многие льготные пациенты оказывались без должного обеспечения препаратами. Пункт был уточнен, и теперь он соответствует перечню льготных категорий граждан.

– Ранее документ был составлен таким образом, что его можно было трактовать двояко, – комментирует председатель РБОО «Хантер-Синдром» Элеонора Романова. – А для того, чтобы понять этот документ, в нем все должно быть прописано по букве закона. Теперь они внесли эту фразу «в соответствии с перечнями льготных категорий».



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости