Общество


Дело о пытках в отделе полиции Нефтекамска будет рассмотрено в другом городе

19:53 16 Октября 2018 | 3769
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

После отмены оправдательного приговора Верховного суда Башкирии в отношении полицейских дело отправлено на пересмотр в Янаульский районный суд, сообщает «Комитет против пыток».

Дело о пытках в отделе полиции Нефтекамска будет рассмотрено в другом городе

Оправдательный приговор, напомним, был вынесен 4 июня Нефтекамским городским судом. Когда Верховный суд республики отменил это решение, исполняющая обязанности председателя Нефтекамского суда Александра Акулова попросила отправить дело на пересмотр в другой город.

Она аргументировала это тем, что обвиняемые долго работали в нефтекамском уголовном розыске и общались с сотрудниками суда, поэтому пересмотр может «поставить под сомнение беспристрастность и объективность действий любого из судей Нефтекамского городского суда».

Полицейские и их адвокаты были против изменения территориальной подсудности, однако потерпевшие просьбу Акуловой поддержали. В итоге Верховный суд направил дело в Янаульский районный суд.

Напомним, 10 ноября 2016 года, в День сотрудника МВД, неизвестные мужчины похитили жителя Нефтекамска Венера Мардамшина и привезли в пункт полиции. Мужчину избивали и подвергали пыткам в течение суток, после которых он провел три дня в реанимации и больше месяца лежал в больнице.

Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий. Однако суд решил, что Мардамшину действительно причинили повреждения, но причастность к этому полицейских не доказана. Дело вернули в СК, чтобы возобновить расследование и найти виновных.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница