сегодня в 10:03 | c528 e0

Общество


В Башкирии директор МУП «Водоканал» предстанет перед судом за хищение 1,2 млн рублей

23:20 15 Октября 2018| 4411
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Бывший директор МУП «Водоканал» обвиняется в трех преступлениях.

В Башкирии директор МУП «Водоканал» предстанет перед судом за хищение 1,2 млн рублей

По информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры РБ, 52-летний директор МУП «Водоканал» с 2012 по 2015 год присвоил 1,2 млн рублей водоснабжающего предприятия.

Мужчина приказал бухгалтеру передать ему деньги, полученные от 10 граждан за оплату услуг по присоединению к сетям водоснабжения, без составления бухгалтерских документов. Впоследствии директор распоряжался деньгами на свое усмотрение. Также на средства предприятия обвиняемый купил кондиционер за 80 тысяч рублей, который установил в своем доме. 

Впоследствии в ходе ссоры с бухгалтером, из-за которого, как посчитал мужчина, правоохранительным органам стало известно о преступлениях, злоумышленник разбил мобильный телефон женщины, отобрал ее видеорегистратор и золотые серьги.

15 октября мужчину уволили с должности директора МУП «Водоканал». Прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение вверенного имущества, в том числе в особо крупном размере», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Самоуправство, совершенное с применением насилия».
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница