Прислать новость

После публикации на ProUfu.ru приемным родителям выплатили пособие в размере 453 тысяч рублей

13:30, 15 Октября 2018

| c1200

Марина КАРИМОВА

Хотя ранее чиновники Центра социальной поддержки и защиты населения категорически отказывались это делать, ссылаясь на постановление Министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

После публикации на ProUfu.ru приемным родителям выплатили пособие в размере 453 тысяч рублей

Три года попыток семьи Громовых получить пособие  (фамилия изменена из-за тайны усыновления – прим.ред.) на усыновление увенчались успехом только после публикации статьи на ProUfu.ru. У приемных родителей даже возникли подозрения, что постановление 297 является неработающим.

Чиновники, в свою очередь, ссылались на поправки к постановлению. Поправки были инициированы Министерством семьи, труда и социальной защиты населения и касались запрета на осуществление сделок между супругами.

Справка. Единовременное пособие на усыновленного является региональным капиталом и введено для помощи приемным родителям в 2011 году специальным постановлением правительства под № 297. 

Это аналог маткапитала, деньги на целевое использование, которые можно направить на улучшение жилищных условий, пенсию матери, учебу, лечение. Сумма ежегодно индексируется и сегодня составляет 453 тысячи рублей. 

По закону эти деньги полагаются каждой приемной семье. По сообщению специалиста ГКУ Республиканского центра социальной поддержки населения Эльвиры Хусаиновой, в прошлом году пособие на усыновленного ребенка получили 195 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды