Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


В Башкирии «комендантский час» для несовершеннолетних перешел на зимнее время

11:30 14 Октября 2018 | 1803
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В установленное «ночное время» дети не должны находиться на улице без сопровождения родителей или законных представителей.

В Башкирии «комендантский час» для несовершеннолетних перешел на зимнее время
Фото: school15yi.ru

Администрация Уфы сообщает, что с 1 октября по 30 апреля «комендантский час» для несовершеннолетних перешел на зимнее время. В осенне-зимний период это время с 22:00 до 06:00.

Согласно закону РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», в «ночное время» дети и подростки, не достигшие 17 лет, не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей. 

Если несовершеннолетний в возрасте от 16 до 17 лет находился на улице в парке, сквере, на территории и в помещении вокзала, речного порта или аэропорта в связи с поездкой в другой населенный пункт, то, при наличии документа, удостоверяющего личность ребенка, и проездного документа, ограничения не действуют.

Во всех остальных случаях, если несовершеннолетнего задержат сотрудники полиции, к административной ответственности будут привлечены родители ребенка или их законные представители.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница