18+


Общество


Почему уфимцы выбирают комплексную застройку?

12:51 12 Октября 2018 | 1504
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Жилые комплексы, возводящиеся по типу «город в городе», – это хит современного градостроительства. Люди потеряли интерес к простым «коробкам», теперь они стремятся приобретать квартиры со смыслом.


Почему так происходит и что ждет рынок недвижимости в будущем? Эти вопросы мы обсудили вместе со специалистами ГК «Третий Трест».

Если 20 лет назад главным для покупателя новостройки был вопрос «ГДЕ жить?», то теперь все иначе. По наблюдениям наших специалистов по продажам, сегодня, покупая квартиру, горожане стремятся ответить на другой вопрос: «КАК жить?». Поколение, выросшее в хрущевках, стало заботиться о своем комфорте, поэтому отдает предпочтение не точечным постройкам, а жилым комплексам с продуманной инфраструктурой. Они сегодня в тренде.

Подобные объекты реализуются в разных частях Уфы. Наш город относительно недавно подхватил эту модную волну, и пока мы не можем наблюдать во всей красе готовые жилые комплексы. Но по мере перехода бумажных проектов в реальность переоценка ценностей покупателей становится все более явной. Ведь какой бы замечательной ни была квартира, по-настоящему уютной и комфортной ее делает окружающая среда – 


благоустроенный двор, где приятно прогуляться с семьей после работы, магазины в шаговой доступности, собственная социальная инфраструктура в виде детского сада, школы и поликлиники, а также тихая и спокойная локация с хорошей транспортной доступностью. 

Это тот самый минимум, который и создает ощущение изоляции посреди шумного города. Еще несколько лет назад концепция «двор без машин», впервые реализованная в Уфе в эко-парке «Сосны», была в диковинку. Сейчас она стала стандартом для многих проектов. Мы пошли еще дальше, замахнувшись на комплексное освоение территории в Демском районе – на пустынных гектарах земли вырос современный, безопасный микрорайон «Яркий», который представляет собой абсолютно автономный островок жизни, способный удовлетворить ежедневные запросы наших жителей.

010.jpg

 Безусловно, такие квартиры пользуются большим спросом. Общаясь с клиентами, мы понимаем, что они хотят быть спокойны за свое будущее, а это выражается в банальной уверенности в том, что за окном вдруг не появится очередная высотка, которая загородит весь обзор. Там останется парк, который они видят сегодня, и гулять в нем смогут не только их дети, но и внуки.

Сегодня стоимость квартир в единых жилых комплексах и отдельно стоящих домах практически одинаковая. Но уровень жизни в них разительно отличается. Застройщики жилых комплексов заботятся о комфорте и безопасности своих жильцов, поэтому нередко организуют систему видеонаблюдения и уделяют большое внимание созданию детских площадок, где продумана каждая мелочь и до минимума сведен риск травматизма. Что касается школ, детских садов и поликлиник, то все они расположены в непосредственной близости от жилого комплекса или даже на его территории.  

В «точках» приходится надеяться только на общую социальную инфраструктуру района, ежедневно выпускать детей на заросшие площадки, неохраняемую территорию, сталкиваться с отсутствием парковочных мест. И хорошо, если застройщик доведет объект до ума и сумеет сдать его в эксплуатацию. Ведь зачастую за такие мелкие проекты берутся новички рынка, которые не всегда оценивают риски своей деятельности. 

Сейчас контраст между одинокими новостройками, образующими квартал, и жилыми комплексами с грамотно спланированными дворами не заметен каждому. Однако в ближайшие годы, когда масштабные объекты сдадут в эксплуатацию, люди точно ощутят разницу. Считаем, что тогда ценник может устремиться ввысь. Так что стоит уже сегодня позаботиться о своем благополучном «завтра» и покупать квартиры, которые будут востребованы еще долгие-долгие годы. 

Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница