Общество


Двое чиновников уфимской мэрии ответят перед судом по уголовным статьям

14:28 09 Октября 2018 | 3285
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое чиновников уфимской мэрии ответят перед судом по уголовным статьям
Александр Филиппов. Фото: dofa.news. Марат Гареев. Фото: mkset.ru

В Уфе перед судом предстанут бывшие чиновники: 47-летний бывший первый замглавы администрации города Александр Филиппов и 47-летний экс-начальник Управления капитального строительства Марат Гареев. Они обвиняются по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает Следком РБ.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год чиновники заключили договоры с юрлицами на расселение граждан из аварийного жилья за счет инвесторов. После этого они, превысив полномочия, включили некоторые из домов и в региональную программу по сносу ветхого жилья, на что необоснованно было выделено 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, экс начальник Управления капстроительства Уфы обвиняется по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Во время обыска у него дома было найдено подслушивающее устройство, которое он хранил без лицензии.

Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница