18+


Общество


Главу Минобра Башкирии обвинили в плагиате

11:03 08 Октября 2018 | 5034
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Комментариев от Гульназ Шафиковой не поступало.  


Жители Башкортостана только начали забывать о грамматических ошибках министра образования республики Гульназ Шафиковой, которые она допустила в Instagram, как она снова попала впросак.

На этот раз Гульназ Радмиловну обвинили в плагиате. Уфимка Елена Садыкова заявила, что министр взяла авторские тексты из ее Telegram-канала по психологии и опубликовала на своей странице в социальной сети «Вконтакте» без ссылки на источник. «Как-то и лестно, и возмутительно одновременно. Не знаю, как реагировать», – пишет девушка.

новый коллаж2.jpg

После этого Елена решила прояснить ситуацию и написать министру сообщение, в котором попросила сослаться на ее канал.

1548_oooo.plus.pngЕлена Садыкова: 

– У кого-то в соцсети «Вконтакте» увидела ее пост с ошибками, кликнула на страничку. Смотрю – текст по пренатальной психологии. Подумала, ну надо же, какая молодец, пишет, а я этим как раз очень интересуюсь. Вчиталась и поняла, что текст-то мой! Листаю ниже – там еще и еще. Сначала обрадовалась – здорово ведь, что кому-то нравится. Еще и министру-психологу. Потом поняла, что наверняка не только мне покажется, что тексты ее – такое впечатление возникает у каждого. Возмутилась.

Она наверняка без злого умысла, просто не понимает, как устроены соцсети. Хорошо бы, кто-то объяснил. Это важная часть жизни, чиновники обязаны в ней разбираться, – сообщила Елена. – Ошибки делают все. Но сильный и мудрый человек, а власть хотелось бы доверять сильным и мудрым, должен уметь выходить из ситуации достойно. Например, извиниться, исправиться, улучшить свои странички в соцсетях, чтобы все ахнули: «Ну какая молодец, не спасовала перед злыми комментариями, признала ошибки, вышла на диалог». 

Гульназ Шафикова прочитала мое сообщение, не ответила и удалила страницу. Жаль, нет у нас диалога с властью. А ведь можно было ответить, выразить свое мнение. Все могло закончиться иначе, позитивно даже. Почему-то я, студентка, кстати, в данный момент мне еще диплом получать в сфере, где она управляет, не боюсь высказываться. А тут... 


новый коллаж3.jpg

Действительно, министр образования удалила свою страницу в соцсети «Вконтакте» и закрыла доступ к Instagram. 

Справка. Гульназ Шафикова окончила Башкирский государственный педагогический институт по специальности «педагогика и психология (дошкольная)», аспирантуру Башкирского государственного педагогического университета. Доктор психологических наук. Преподавала на кафедре педагогики и психологии Сибайского института Башкирского государственного университета.

В 2002-2011 годах – преподаватель кафедры психологии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

В 2011-2014 годах – заведующая кафедрой дошкольной педагогики и психологии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

А что вы думаете по этому поводу? Должна ли была министр образования указать ссылку на первоисточник?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница