Прислать новость

В Уфе ребенок с диагнозом «аутизм» сбежал из школы. Администрация школы этого не заметила

19:00, 07 Октября 2018

| c3422

Камилла МУРАТОВА

Мальчик долго бродил по улицам и проезжей части города.

В Уфе ребенок с диагнозом «аутизм» сбежал из школы. Администрация школы этого не заметила
Фото: gazeta.ru

Сегодня в местных СМИ рассказали об инциденте в уфимской школе. Второклассник из СОШ № 4 ушел во время уроков. У мальчика диагноз «аутизм», но с интеллектом проблем нет, говорят родители. Он может считать, писать и читать, нарушены только коммуникативные навыки и эмоциональная сфера.

Когда мальчик учился в первом классе, с ним на уроках сидел тьютор – школа наняла его специально для особенного ребенка в рамках закона об инклюзивном образовании. Но во втором классе тьютору дали классное руководство, поэтому с мальчиком сидеть больше некому. Мама ребенка просила заменить тьютора, но на это в школе не отозвались. 

Известно, что в последнее время мальчик не хотел посещать школу. 27 сентября ребенок ушел из учебного заведения. Ребенка, который вышел на улицу без куртки, не заметили ни учителя, ни охранники. Школьник бродил по улицам и выходил на проезжую часть, прежде чем его нашли. Мама сообщила, что в школе никаких записей о случившемся не сделали. «Видимо, в данной школе не видят в этом ничего страшного», – говорит она.

Родители второклассника просят Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ проверить учебное заведение и сократить ставку тьютора во избежание использования бюджетных средств не по назначению. Данная ставка была выделена конкретно под этого ребенка.


ПОДЕЛИТЬСЯ