Общество


Главный врач РКБ им. Куватова владеет имуществом на сотни миллионов рублей?

17:23 15 Октября 2018| 56000
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В РКБ им. Куватова многочисленные нарушения. И это не только отсутствие бинтов, очереди, но и многомиллионное имущество главврача.

Главный врач РКБ им. Куватова владеет имуществом на сотни миллионов рублей?

В редакцию анонимно обратился читатель, работающий в РКБ им. Куватова:

– Уже пять лет мы не видим ни премий на День медиков, ни квартальных на Новый год. Зато бухгалтерия получает премию на День медиков. Все знают, что наш главврач все присваивает, но все молчат, боятся. Если кто-то скажет лишнее, его могут уволить. И сообщат во все больницы, чтобы человек не устроился никуда. Лекарств нет – больные все покупают сами. Если спросить, где наши премии, то ответ один: «У РКБ нет денег, долги». И при этом руководство больницы богатеет на глазах. Раньше все тянулись в РКБ, а сейчас уезжают в соседний Татарстан.

Напомним, сколько замов у главврача РКБ им. Куватова. 8 заместителей (точнее 9, если включить главного бухгалтера) со средней заработной платой 133 тыс. рублей. Главный бухгалтер получает 129 тыс. Зарплата главврача Рината Нагаева – 173,5 тыс. рублей ежемесячно.

Но это еще не все. Недавно в редакцию ProUfu.ru обратился мужчина, который хотел арендовать помещение, принадлежащее, предположительно, главврачу РКБ им. Куватова Ринату Нагаеву.


Нежилое помещение в Деме

Собеседник рассказал, что случайно наткнулся на объявление об аренде на сервисе «Авито».

По словам мужчины, собственник искал арендатора помещения в только что построенном доме №15 на Кусимова в микрорайоне Дема. Помещение сдавалось под частную клинику. Также он добавил, что риелтор проговорился по телефону, что помещение якобы принадлежит Ринату Нагаеву, главному врачу РКБ. К слову, рядом с домом не раз был замечен «Хайлендер» главврача.

В итоге мужчина так и не снял помещение, потому что, как выяснилось, арендатора уже нашли. 

ропропр.jpg

Генерала Кусимова, 15

Помещение занимает первый этаж нового дома. Площадь – около 800 кв. м. Несколько риелторов, прикинув, называют предварительную стоимость объекта – от 120 млн рублей.

За комментарием мы обратились к эксперту. Борец за справедливость, антикоррупционер и небезызвестный в Уфе предприниматель – так говорят о Линарисе Адгамове. Сейчас он является представителем проектной организации АО «ИнновацПроект» и АО «ВалСтрой». Фирмы являются членами СРО, и у них есть опыт проектирования и строительства в сфере здравоохранения и оценки стоимости строительства.

– В Деме квадрат первого этажа с черновой отделкой стоит от 75 000 рублей,  – прикидывает он.  –Приведение черновой отделки к требованиям для медорганизации стоит от 40 000 рублей за 1 кв. м. По данному адресу – Кусимова, 15 – помещение сразу готово к эксплуатации в качестве медорганизации. В таком случае цена под ключ составит 1800-2500 евро.

шщщщ.jpg

Второе помещение находится рядом, на Кусимова, 15/1. По этому объекту пока нет точной информации –говорят, что сделка по нему сорвалась.

Кроме того, тот же источник сообщил, что у Нагаева есть еще одно помещение под частную клинику, на это раз в Сипайлово.

Вообще, за последние несколько лет главный врач «республиканки» Ринат Нагаев «оброс» большим количеством личного имущества. Достаточно взглянуть на декларацию доходов семьи Нагаевых.


Оборотень в белом халате?

Вот имущество, которое главврач приобрел за десятилетие руководства РКБ им. Куватова:

  • 3 квартиры: 159, 112, 80 кв. м. Предполагаемая стоимость – свыше 23 млн рублей;

  • 2 нежилых помещения общей площадью примерно 900 кв. м. Предполагаемая стоимость – от 70 млн рублей;

  • автомобиль Toyota Highlander. Стоимость нового авто – от 3 млн рублей;

  • супруга Нагаева ездит на БМВ X1, имея ежегодный доход всего 439,9 тысячи рублей (это средняя зарплата уфимцев – 36 тысяч рублей в месяц). Стоимость нового автомобиля – от 1,8 млн рублей.

Кроме этого, семья Нагаевых часто летает в США бизнес-классом.

Как сообщает информированный источник, одно из нежилых помещений Нагаев оформил через процедуру получения наследства.


Справка. Ринат Нагаев окончил БГМИ по специальности «педиатрия». Затем уехал в Сибай, где его карьера пошла в гору. В 2007 году Ринат Нагаев переехал в Уфу и стал главврачом «республиканки». Поговаривают, что не без помощи бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева.

В Сибае у Рината Нагаева осталась трехкомнатная квартира – все, что он нажил за те годы.

Напомним, в августе этого года был задержан уфимский «Захарченко» Раиль Миргалиев. По самым скромным подсчетам, стоимость его имущества составляла порядка 50 млн рублей.

Стоимость имущества главврача Республиканской клинической больницы им. Г. Г. Куватова, согласно декларации, около 100 млн. Злые языки говорят и о незадекларированной части в 200 млн рублей.

Итого: около 300 млн рублей?

При этом господин Нагаев, кроме должности главного врача, занимает должности заведующего кафедрой в БГМУ и депутата Госсобрания РБ. Ну и на жизнь заработать хочется. Не потому ли сложилась такая безрадостная ситуация в РКБ, что о ней ведет речь уже врио главы РБ?

К слову, Радий Хабиров на оперативном совещании спросил министра здравоохранения о профпригодности главного врача РДКБ Рустема Ахметшина в контексте просроченного инсулина для детей. Эта страшная ситуация также стала предметом наших публикаций. По совпадению господин Ахметшин также действующий депутат.

До главврача РКБ им. Куватова дозвониться не удалось, ни один из его телефонов не был доступен.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница