-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Татищев, Лермонтов, Чехов: Мединский поддержал идею присваивать аэропортам РФ имена выдающихся земляков

20:14, 04 октября 2018

| c1823

При этом министр культуры добавил, что лучше не называть аэропорты именами политиков последних 100 лет.

Татищев, Лермонтов, Чехов: Мединский поддержал идею присваивать аэропортам РФ имена выдающихся земляков
Фото: s0.rbk.ru

В Общественной палате РФ сегодня прошло заседание, в ходе которого обсуждался проект «Великие имена России».

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею по присвоению российским аэропортам имен выдающихся соотечественников, сообщает ТАСС. При этом речь идет лишь о том, чтобы дополнять имеющиеся наименования.

– Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что, действительно, что может быть правильнее, рациональнее, логичнее и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры… Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуре, – отметил Мединский.

Также министр добавил, что имена политических деятелей последних ста лет лучше обойти стороной.

– Мне кажется, было бы неправильным обсуждать имена политиков последних ста лет или, может быть, вообще политиков XX века, – высказался он. Мединский считает, что акцент стоит делать на деятелях российской культуры. И географическая привязка также необходима.

Так было предложено уже несколько имен. Например, для аэропорта в Астрахани предлагаются имена Хлебникова и Кустодиева, в Воронеже – Бунина и Платонова. В честь Татищева предложено назвать аэропорт в Екатеринбурге или Перми, в Орле – в честь Тургенева, а в Пензе или Пятигорске – Лермонтова.

По мнению министра, в первую очередь нужно учитывать голос народа при выборе названия. Планируется, что проект будет реализован в формате общенационального конкурса, то есть люди при помощи голосования выберут имена, в честь которых стоит назвать российские аэропорты. 








Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости