Общество


В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Башкирии Сабир Зиганшин

17:30 04 Октября 2018 | 2585
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Сабир Шаяхметович скончался в возрасте 94 лет. 

В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Башкирии Сабир Зиганшин
Фото: museumrb.ru

В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Республики Башкортостан, заслуженный работник образования РБ, кандидат педагогических наук Сабир Шаяхметович Зиганшин. Он возглавлял министерство с 1971 по 1985 год.

Прощание с Сабиром Шаяхметовичем пройдет в пятницу, 5 октября, в здании Госсобрания – Курултая РБ.
Справка. Сабир Шаяхметович Зиганшин родился 28 августа 1924 года в селе Мансурово Учалинского района БАССР в семье старателя-золотоискателя.

Сабир Шаяхметович – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения СССР, кавалер орденов Октябрьской революции, трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Отечественной войны II степени, ордена Славы III степени.

Система образования республики за время его работы на ответственной должности по основным показателям, характеризующим деятельность школ, с 46-го места поднялась на 4-е и стала первой в Уральском регионе. Сабир Шаяхметович занесен в республиканскую Книгу почета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница